騎士の逆襲!三寶爽看武嶺日出擋路 20「全罩式」包圍怒抬

記者陳怡伶/採訪報導

許多人會在跨年後繼續熬夜,迎接新年第一道曙光。就有一名TOYOTA車主凌晨5點衝去合歡山武嶺看日出,他等不及就隨意停在路邊並下車跑走「卡位」,害得後面大卡車被迫熄火。一旁近20名機車騎士見狀後氣得包圍白色TOYOTA,就算彼此不認識,還是發揮「神默契」把車往外抬,他們看見轎車順利通過後,開心舉起雙手歡呼「新春第一抬」。

▲▼合歡山武陵三寶亂停車,20名機車騎士怒抬。(圖/網友火大提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

20名機車騎士抬成功後鼓掌歡呼。(圖/網友火大提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同)

請繼續往下閱讀...

網友「火大」在臉書分享一段武嶺三寶影片,從畫面中可以看見,近20名頭戴全罩式安全帽的騎士正圍繞一台白色TOYOTA,眾人紛紛揮手討論「抬起姿勢」,達成共識後還高舉雙手大喊「1、2、3」,合力抬起車往左邊護欄搬移,讓出右邊的道路

▲▼合歡山武陵三寶亂停車,20名機車騎士怒抬。(圖/網友火大提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲自行車騎士舉起「暫停手勢」指揮。

抬車中途似乎卡關,一名頭戴自行車安全帽的騎士高舉「暫停」手勢說「別抬車尾!別抬」,喊到聲音沙啞破音仍繼續嘶吼,就是為了要給轎車一個好看。其他騎士見狀後也提出意見指揮,彼此發輝「神默契」合力抬起轎車,眼見後方卡車能通過後紛紛高舉雙手熱血鼓掌,有的人甚至大喊「可以了」,隨後就淡定散場看日出。

住在台南的網友火大接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,他31日打算開車前往花蓮看日出,行經合歡山武嶺時卻大塞車,上面的停車場也全部停滿車輛,就有很多車主直接把車停在路邊,「這台TOYOTA則是停在武嶺停車場約200公尺處,此車主熄火後就下車飛奔停車場等日出到來,害後面來車大阻塞,卡車司機怒到狂按喇叭,旁邊一群人就自主性包圍轎車,合力徒手搬移,讓氣到『臭臉』的卡車大哥能順利通過。」

▲▼合歡山武陵三寶亂停車,20名機車騎士怒抬。(圖/網友火大提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

火大塞在合歡山武嶺上約4小時,也在這裡度過難忘的新年。火大表示,這跨年真的很難忘,可以說是「新春第一抬、2018首扛」,不過他也被這副景象嚇到,不僅又冷又累,還瘋狂大塞車,讓他花蓮都去不成,只能掉頭回台南,「我以後跨年不敢出去了,還是在家看電視就好。」

網友看了紛紛笑說,「這自私車主想爽停,那大家應該合力扔下去才對!」、「應該往邊坡上丟的」、「 應該站在駕駛那邊,把車子往山坡旁翻」、「立起來空間比較大」、「 一群人傻傻的...搬這種大型的物體,拆開搬比較輕鬆啊!!(誤)」、「直接推下山崖才對」、「合力砸車如何?」、「腦殘,自顧自己爽」、「補個兩腳,往要鈑金中間方向踹 凹得比較大」。

也有人認為,「我的重點在於大家好團結哦!真的好棒,好感動」、「大家好熱血,新年快樂」、「大家心地都太好...」、「團結力量大」、「好歡樂喔~」、「現場氣氛好澎湃」、「幹的好」、「台灣人的團結,沒什麼解決不了問題」、「哇!!難忘的回憶~」。

▼眾人歡呼完後淡定離場。

▲▼合歡山武陵三寶亂停車,20名機車騎士怒抬。(圖/網友火大提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▼影片取自FB,影片較慢請耐心等候,如遭刪除請見諒。

在亂停阿⋯⋯ 違停在往武嶺路邊的車輛 車主熄火下車跑去武嶺停車場等日出 導致後面大卡車無法過去 一群人怒了 徒手合力把車輛搬移 終於才讓大卡車過去 真是個難忘的跨年 #2018首扛 #新春第一抬 #合歡山武嶺跨年大塞車

戴宇廷貼上了 2017年12月31日

關鍵字:武嶺,合歡山,武嶺合歡山,TOYOTA,三寶,日出,跨年,卡車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面