買家不爽電客服:叫馬雲過來!  下秒傻眼「叫爸爸」

▲馬雲親自接聽客服電話。(圖/翻攝自陸網,下同)

▲馬雲親自接聽客服電話。(圖/翻攝自陸網,下同)

大陸中心/綜合報導

客戶第一!身為阿里巴巴的集團董事主席,馬雲19日卻現身客服部門,與客服一起接聽電話,聆聽客戶的需求;拒傳有一名客戶不滿直呼「妳叫馬雲過來」,而在經過示意後,馬雲也真的親自接了電話,在網路上引起一陣討論。

綜合陸媒報導,馬雲19日下午現身阿里巴巴西溪園區2號樓,客戶體驗事業群(CCO)辦公室,眼見許多客服人員忙著接聽客訴,也拿起耳機坐在一旁聆聽,就算同事提醒還要趕行程,仍然繼續「一通接著一通」。

▲馬雲親自接聽客服電話。(圖/翻攝自陸網,下同)

「未來,產品和智慧可以提高我們的客服效能,但是我們客服傳遞給客戶的溫度是永遠無法被替代的」,馬雲表示了自己對於客服的重視與感恩,也很滿意客服的反應,「換做是我,一下也想不出完美的解決方案」。

在阿里巴巴六大價值觀中,「客戶第一」排在首位,而客服團隊更被視為內部最有權力的團隊之一,馬雲希望員工再忙也要傾聽客戶聲音,目前一線旁聽的管理者已經超過500人。馬雲也表示,客服是了解客戶需求最多的地方,要建立強大的服務,就必須藉由建議修改產品讓品質更好、更強大。

▲馬雲親自接聽客服電話。(圖/翻攝自陸網,下同)

對於馬雲親上火線接聽客服電話,許多網友紛紛開玩笑,「你們不要再打電話給我了,除非讓馬雲過來給我講。 馬雲:你好,我是馬雲。 客戶:爸爸,你好」、「馬爸爸,請給我轉10個億吧」、「滾蛋,你是馬雲我就是馬化騰」。

除了馬雲,京東集團創始人劉強東也逗趣和網友互動。一位消費者在京東App首頁被推薦了一件亞曼尼的內褲,並且打「商業精英」的標籤,就在微博標註劉強東,詢問對方商業精英標準;不料劉強東還真的回覆了,「你的一條小內內夠我買20條大內褲,一個鍵盤500多,這不是商業精英是啥阿!」

▲劉東強與網友互動。(圖/翻攝自陸網)

▲劉東強與網友互動。(圖/翻攝自陸網)

關鍵字:馬雲,阿里巴巴,淘寶,客服,小二

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

大陸熱門新聞

差幾步就到家!女童遭砸高空墜物..

親爸6樓拋出兒致死 妻反控婆婆..

趕不上列車 23歲女怒捅工作人..

人妻代駕連撞5車 醉夫一路絕望..

渣男睡閨蜜!她撂4姊妹賓館踹門

傳播淫穢影片 外籍女直播主拘役

12歲男孩慘被高跟鞋踩骨折

草叢塑膠袋驚見棄屍 婦嚇壞報警

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

21日香港民眾開展「升級抗爭」

2020QS世界大學排名:清華..

華聞快遞/廈門等城市年內交通一..

「紋身金魚」太殘忍 登英國媒體

香港媽喊:為什麼打小孩!心痛片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面