「猛虎區下車」害母慘死 女追加求償金:要動物園認錯!

猛獸區下車害母被虎咬死 暈車女向八達嶺求償1000萬。(圖/翻攝自大陸《鳳凰網》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸北京的八達嶺野生動物園去年曾發生轟動一時的老虎咬死人事件,趙女因為在猛獸區開車門下車,導致老母親慘遭老虎咬死。案件19日上午在北京延慶區法院正式開庭審理,死者家屬認為動物園應承擔7成責任,曾向動物園索賠人民幣149萬元(約台幣675萬元),後來又突然增加金額至人民幣218萬元(約台幣987萬元)。

事件發生在去年7月,33歲的趙姓女子一家四口在園內自駕,經過猛獸區時她和母親先後下車遭到老虎攻擊,趙女被咬傷,她的母親周女士則是被咬死。延慶區政府成立聯合調查組對事故進行調查,去年8月24日調查結果顯示,由於趙女與周女違規自行下車,事件不屬於生產安全責任事故。

死者家屬堅持責任歸屬應該在園方,去年11月正式起訴動物園,求償喪葬費、死亡賠償金、精神損失、生活費等賠償費用,共計149萬,後來又以健康權糾紛為由起訴,再索取整形醫療費、誤工費、護理費、營養費、殘疾賠償金,共69萬元,總計218萬元。

死者家屬代理律師表示,「我們從來沒有否認過趙女有錯,但動物園也同樣存在過錯。」19日再次開庭,趙女表示,她們提告不是要利用母親的死訛錢,而是因為園方一直不肯承認過錯,雙方沒有調解的可能,只好積極提告,趙女的先生也稱,「這已經不是賠償的問題,我們要他們認錯,他們不承擔責任,就是對死者的不尊重,這是態度問題。」園方則強調,2女擅自下車應該要自行承擔其風險。

▼死者家屬趙女堅稱,動物園也有錯。(圖/翻攝自中新社)

去年轟動一時的八達嶺老虎咬死人案,死者家屬趙女堅稱,動物園也有錯。(圖/翻攝自中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面