老虎咬人案「下車女」害死母 道歉:下輩子還當妳女兒

 

▲趙菁在電視上大哭。(圖/翻攝《遼寧衛視》,下同。)

大陸中心/綜合報導

北京八達嶺野生動物園7月發生東北虎咬死人的事件,當時32歲女遊客趙菁貿然下車,被老虎給叼走,結果害跟著下車救人的母親被老虎活活咬死。趙菁近日出席電視節目,依然不敢面對母親離開的事實,她表示,「我媽會原諒我,但我不會原諒自己!」並希望下輩子還能當母親的女兒。

▼趙菁承認責任在她,但也認為動物園有責任。

趙菁在《遼寧衛視》的節目上承認主要責任在她身上,並哭著表示,母親過世以後,她知道自己錯了,非常想道歉,但就是說不出口,只是一直跪著,並告訴主持人,「我媽媽會原諒我,但我不會原諒自己!」也在節目上回憶當時下車的過程,「我不知道流言哪來的,我並不是和家人吵架下車,你們可以在監視影片裡看見,我和丈夫幾乎是同時開車門的,因為我們都以為這裡是安全區了!」

趙菁也在最後說出想告訴母親的話,「我沒有想到妳來到北京20天就會跟我天人永隔,我以為粗心大意就像小時候寫錯題目一樣,用橡皮擦就可以改,但我沒想到,妳永遠離開了我。媽媽,我錯了,我也很想妳,我一直覺得妳沒死,我一直覺得妳還活在這個世界上,我從來沒覺得妳離開過我,我希望妳下輩子還能做我的媽媽!

▼北京八達嶺野生動物園老虎咬人案,園內有張貼告示警告遊客「不要下車」。(圖/翻攝微博)

老虎咬人案在8月底調查完畢,調查小組指出,動物園已盡告知義務,是兩名遊客不遵守規定下車,才會被老虎攻擊,「不屬於安全責任事故」動物園的負責人也表示,咬人的老虎不會因此被殺,「東北虎是保護動物,動物園無權進行『處分』,只會進行圈養。」

趙菁在電視上難過痛哭,但許多網友卻不買帳,認為她只是想紅,「康復了就上電視?太想紅了吧!」、「她的母親真的很偉大,沒有母親的犧牲,他必死無疑。」、「知道主要責任在自己,還敢告動物園求償200萬(約新台幣1000萬元)?」

▼趙菁貿然下車,害死企圖營救的母親!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面