時速130!火車脫軌墜橋6死百傷 乘客控:逃生門故障!

美國華盛頓州驚傳「火車出軌墜橋」 現場多人死傷!。(圖/達志影像/美聯社)

▲華盛頓州一列車發生脫軌意外。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國家鐵路客運公司(Amtrak)一列火車18日在華盛頓州塔科馬市發生脫軌意外,車廂跌落至下方的5號州際公路上,造成至少6人喪生,上百人受傷。有幸運生還的乘客表示,要逃生時發現,火車的逃生門故障,最後大家合力撞碎車窗,「停下來後發現有水湧出,大家都在尖叫。」

出事的501次高速線列車,當時車上共載有78名乘客及5名組員,當天是首次載客卻於上午7時40分發生落軌意外,由於列車行駛速度為每小時130公里,高速脫軌導致部分車廂墜落到底下的5號州際公路,從照片中可見,列車就像是從不同方向被「扯裂」,有的車廂翻落在州際公路上,有的車廂則是從鐵路高架道向下懸吊。

當時位於火車第三或第四節車廂的乘客卡恩斯(Chris Karnes)表示,「我們當時剛過了杜邦市(DuPont),列車疑似是在轉彎時高速脫軌,突然感覺到列車正在劇烈搖晃,四周嘎吱作響,然後覺得好像要衝下山一樣」,想要逃生時卻發現逃生門故障,大家急忙一起撞破車窗,「結果水湧進來,所有的燈都熄滅了,大家都在尖叫。」

地方官員證實,事故造成至少3人死亡、100人送醫,不過後來當地媒體引述緊急救難單位說法,死亡人數已上升至6人。美國總統川普稍早也在推特上發文,除了對這起不幸事件表示哀悼,強調「美國的老舊基礎建設必須儘快進行更新」,白宮將會對此進行監督。

▼列車當時時速高達130公里,高速脫軌造成列車從不同方向被「扯裂」。(圖/達志影像/美聯社)

美國華盛頓州驚傳「火車出軌墜橋」 現場多人死傷!。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面