地方 地方焦點

桃園市資源回收率成長7% 展現民間對環保的落實

▲106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎。(圖/環保局提供)

▲106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

環境教育和資源回收,是重要的環保例行工作,桃園市政府環保局7日舉辦「106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎典禮」,表彰7個組別的得獎者,包括:資源回收里評比(頂尖組、精進組)、校際競賽(大學組、高中職組)、環境教育獎、綠色消費,以及績優修惜站考評。共有165組單位及個人,由鄭文燦市長手中接過獎項。

鄭文燦表示,資源回收是環保的基礎,也是重要的任務;在里長、學校及民眾多方努力下,桃園市的資源回收率從去(105)年的47.63%,提升到今年10月的54.74%,整整成長了7個百分點,成效有目共睹。

今年度資源回收的績優鄰里評比,分為頂尖組及精進組,共88個里獲獎,另有11個里得到特別獎。在校際競賽方面,桃園市內所有大專院校及高中職皆參賽,其中18所學校獲獎;大專院校組特優為中原大學,高中職組特優為大華高中,這兩所學校妥善執行資源回收,帶領學子從生活中身體力行,以具體行動保護地球。

▲106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎。(圖/環保局提供)

▲106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎。(圖/環保局提供)

在環境教育獎方面,個人組特優頒給馮聖方先生,他長期致力於「自然農法」,以自然方式防治病蟲害,為大眾食安而努力。機關組特優頒給桃園市風景區管理處,風管處藉由豐富自然與人文資源進行推廣環境教育,提升民眾環境覺察及知能。社區組特優為龍潭區高原里,當地盛產艾草,以「相艾在高原」的理念,研發多種艾草產品,頗具在地風格。團體組特優則頒給桃園市新屋區愛鄉協會,協會長期致力於「百年石滬群」文化保存及延續生態環境教育意涵而努力。這四組獲獎單位將代表桃園市,競逐第6屆國家環境教育獎。

關鍵字:桃園市資源回收率,成長7%,民間落實環保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

台南國民運動中心 前8天免費

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

山區車輛翻覆 警消急搶救

彰化二林精機園區 明年6月啟動

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

農曆七月 雲林武德殿大白天起火

嘉義市區火警 半小時撲滅

漁船違規拖網 海巡取締函送

淹水及腰 員林市街道險象環生

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面