混濁水餃湯能喝? 他上網求問...釣出老饕「獨門菜單」

▲▼水餃。(圖/CFP)

▲大多人只穿單吃水餃,偶爾沾醬點醒味蕾。(圖/CFP,下同)

網搜小組/綜合報導

水餃號稱是懶人的救星,只要丟進熱水靜待幾分鐘,就能享用這道美食,但大家會喝身為「配角」的湯嗎?就有一名網友在臉書社團發問「有人一樣愛喝煮完水餃的湯嗎?」馬上引起一陣哀號「超噁」,但也釣出專業饕客表示,把湯拿來煮玉米濃湯,根本人間美味。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,從畫面中可以看見,大黑色炒鍋內有一攤白色混濁的水,水中還夾著幾絲白白的皮、綠色高麗菜,而桌上擺了2盤大顆的飽滿水餃。

請繼續往下閱讀...

這麼平凡的照片在原PO文詢問「有人一樣愛喝煮完水餃的湯嗎?」後,網友立刻炸鍋紛紛寫下自己意見,留言數飄高至上百則。許多網友詫異說,「不知道能喝ㄟ」、「覺得是粉粉的湯…」、「原來這也有人喝喔!長知識了!」、「別騙我沒讀書就這樣唬爛我」、「有人會喝這個? 第一次知道」、「你是認真發問嗎?這真的能喝??」、「那個可以喝嗎應該沒味道吧」。

▲▼水餃。(圖/CFP)

▲各位吃水餃,還會配水餃湯嗎?

一派不敢喝的網友表示,「腸胃不好的看了都反胃」、「不敢喝,感覺都是粉」、「噁到不行....煮完水餃的水是沒人拿來喝的喇」、「煮完三盒後就會像砒霜一樣糊,戚家十三口就是這樣死掉的」、「不就是麵粉水??」、「油油的麵粉水」、「可以洗碗」、「這個我不行」、「這要我去死算了= =」、「看了就不想喝」、「看到就沒胃口啊」、「不,覺得髒」。

這貼文甚至釣出愛吃饕客留言分享自己的料理方式,「如果沒有另外煮湯,家裡會加點鹽和冬菜,切點碎蔥花,就是一份湯了。」、「煮成玉米濃湯剛剛好」、「加蛋花會更好」、「再下一把麵條,讚!」、「喜歡加泡麵煮」、「打個蛋,再加入蔥花!滴幾滴香油...」、「調味一下 加顆蛋 就很美味了」、「加紫菜跟蛋花」、「打個蛋花加點香油~ 起鍋前加個蔥花~ 完美的一餐~!」、「都拿傻水餃的水煮酸辣湯」、「加顆蛋包=極品」。

不過也有網友認為,「洗餃水...建議自己包的才喝,為啥?因為外面賣的手不會很乾淨(搞不好摳過香港腳)」、「喝了容易胖」、「小時候媽媽都會說:吃水餃,要喝一點水餃湯,才不會脹氣!」、「山東人水餃皮都是自己豁的麵粉 所以特別香又營養 就像本省人的麵茶的意思」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面