20歲服務生遭國中弟喊「阿姨」 變臉惹怒恐龍媽..粉專留負評

一例一休,勞工,薪資,加班費,派遣工,工時,食品安全(圖/記者張一中攝)

▲大學生出來打工還被國中弟弟叫「阿姨」,火大指數瞬間飄高。示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝,下同)

網搜小組/綜合報導

許多女性應該都了解這種苦,明明年紀只有20初頭,在職場上就得被3歲至高中生各年齡層小孩叫「阿姨」,聽見後也只能委屈乾笑。就有一名女大生在打工時聽到國中生喊「阿姨」,她瞬間變臉就遭到國中生媽媽嗆「我小孩叫妳們阿姨那裡錯了?,我要上網留負評」,讓她傻眼不已。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,他26日去前往某家餐廳吃飯,用餐時聽見2名約國中生年齡的小朋友對著約大學年齡的女服務生叫阿姨,「國中生不知道哪根筋卡到,就一直大叫阿姨阿姨哈哈哈阿姨,馬上服務生臉色有點垮了但也沒說什麼,國中生也不見了...」

請繼續往下閱讀...

過了沒多久後,國中生媽媽帶著2名孩子前往櫃台結帳,她還大聲嗆「我小孩叫妳們阿姨那裡錯了妳們要擺臭臉給他看,我要上網留負評,這種沒禮貌的店以後不會來了!」讓女大生瞬間傻眼。原PO表示,他回家後還特地上臉書看餐廳粉專,那名媽媽還真的留一顆星負評,「很好奇想問是不是女生真的很在意被叫阿姨?或是服務生這樣真的沒禮貌?還是這媽媽......」

一例一休,勞工,薪資,加班費,派遣工,工時,食品安全(圖/記者張一中攝)

▲每一份工作都值得被尊重,千萬不要當奧客。示意圖,與本文無關。

網友看了紛紛留言表示,「他媽才啊桑吧」、「比我的人生還扯」、「廢話! 才大學生當然要叫姐姐吖,那個歐巴桑怎麼教孩子的」、「有病嗎!鬼媽媽教出鬼孩子」、「求粉絲專頁 一起揪團去叫那媽媽 "大嬸」、「叫那位媽媽歐巴桑小姐,看她心情會不會好」、「那位媽媽 水準那麼高 應該叫大媽才是..」、「大學生阿姨,那個母親不就歐巴桑」、「未來媽寶+恐龍家長」。

也有網友傳授反嗆家長攻略,「直接回大嬸說:這位阿嬤不好意思……什麼?你說我怎麼可以叫你阿嬤?你小孩他x的都喊我阿姨了,我沒喊你阿祖你就要偷笑了!」、「 我會先當作沒聽到轉頭在白眼我是姊姊我才18歲!然後在繼續接下一個客人」、「我一定會去粉專回謝謝大媽的指教,我們會改進的」、「 就回她:阿桑謝謝你齁」。

此貼文也勾起許多苦主們的回憶,「以前大學打工的時候有小孩叫我阿姨我也是直接回:叫姊姊!!」、「結帳我也被叫叔叔 我心想我叔叔你的年紀不就老妖!?」、「我17歲被叫叔叔直接瞪人」、「我之前在童裝店也常被比我大一點或差不多年紀的女生叫她的小孩叫我阿姨啊」、「我18歲被17歲的叫阿姨= = 很想給他巴下去」。

「.......沒啥..我18歲時被大學生叫阿伯="=凸」、「我17歲在餐廳打工就被小五小六生(比我高一個頭的女生)阿姨阿姨的叫 我也只能苦笑」、「在餐廳服務 小朋友叫我阿姨我就...「叫姊姊!不然你不要吃」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面