峇里島火山爆發 外交部調升旅遊燈號至「橙色」

▲▼印尼峇里島阿貢火山噴發             。(圖/達志影像/美聯社)

印尼峇里島阿貢火山噴發 。(圖/達志影像/美聯社)

記者翁嫆琄/台北報導

峇里島海拔3031公尺的最高峰阿貢火山(Mount Agung)再度噴發,印尼當局今宣布,將阿貢火山的噴發警示提升至最高警戒的「紅色」,峇里島伍拉賴國際機場也於27日至28日關閉24小時。外交部領事事務局27日也發布公告,調升峇里島旅遊警示燈號為「橙色」,需高度小心、避免非必要旅行。

領務局表示,依印尼災害防制署(BNPB)25日晚間及26日上午公告,阿貢火山火山灰噴發高度約3000到4000公尺,火山飛安警戒(Volcano Observatory Notice for Aviation,VONA)由橘色調為最高警戒的紅色。受火山爆發影響,印尼官方宣布峇里島伍拉賴國際機場27日到28日關閉24小時。

領務局說,外交部調升峇里島之旅遊警示燈號為「橙色」,建議擬前往峇里島旅遊國人近期避免非必要旅行,倘有必要前往則需特別注意旅遊安全,遠離阿貢火山警戒區,並與航空公司保持聯繫,注意峇里島航班動態。

另外,領務局提醒,國人在印尼境內倘遇急難需要協助,可撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(0811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話(0822-5766-9680);或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得協助。

關鍵字:峇里島,火山,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面