國際 國際焦點

阿貢火山「威脅升等」最高警戒! 峇里島國際機場27日關閉24小時

▲▼印度峇里島阿貢火山噴發             。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼峇里島阿貢火山噴發 。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

印尼峇里島海拔3142公尺的阿貢火山(Mount Agung)25日再度噴發,當局已經警告這是「最高危險級別」,並撤離10公里以內的居民。峇里島國際機場也從27日上午7時關閉至28日上午7時,是否開放當局會視情況決定。

阿貢火山25日噴發高度一度達到4000公尺,今天凌晨火山灰也噴至3400公尺高空,目前當局已經疏散2.5萬的居民。印尼火山和地質災害減災中心26日把航空用顏色代碼將原本較低的橙色警戒,提升為紅色警戒,警告火山可能隨時噴發,大量火山灰到大氣也是早晚的事情。

印尼國家災害管理局(The National Board for Disaster Management)於臉書上表示,連續噴發的火山灰伴隨著微弱的爆炸聲,夜間觀察到許多火焰,這也表明潛在的爆發隨時發生。他們說,峇里島國際機場關閉24小時,會於28日再決定是否開放。

峇里島唯一的國際機場伍拉·賴國際機場(Ngurah Rai International Airport)發言人阿里(Arie Ahsannurohim)表示,「機場確實關閉中,後續處理我們還在協調。」災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)則呼籲民眾保持冷靜。

印尼地質局負責人卡斯巴尼(Kasbani)表示,火山已經從蒸氣噴射方式轉為岩漿噴射,因此警戒級別從27日上午6時升級為最高等級。不過,他也說,「重大的爆發可能還不會發生,但我們必須保持警覺。」

阿貢火山被印尼當地人視為聖山,噴發周期約為50年,今年9月爆發後,已疏散超過18.5萬的居民,仍然不能靠近距離火山口7.5公里處,導致逾3萬人有家歸不得。

晚間的阿貢火山噴發狀況非常清楚。

▲▼印度峇里島阿貢火山噴發             。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:阿貢火山,峇里島,機場,噴發,火山,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

混血嫩媽遭狠男友電鑽插眼!

日本溫泉變「泡泡浴」 兇手逮到..

乾爹20萬包養 女大生:免上床..

剖腹誤切胎兒頭皮 嬰留疤17公..

前CIA華裔探員 涉嫌洩密給中..

道瓊衝破2萬6000點 美股最..

黑死病散播元兇是人類 老鼠背黑..

捏鼻子強忍噴嚏! 男「喉嚨爆裂..

腦殘男縫眼鏡蛇的嘴 遭反咬慘死

哥國「斜張橋」斷裂  10工人..

「幽靈船」藏8腐屍漂到日本金澤

女玩高空滑索重創 業者屍體扔河

金恩紀念日 川普打小白球度過

記者放J乳寫考卷 拿多益990..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面