長髮女超商買44元巧克力 7分鐘後換成「過期品」硬退貨

網搜小組/綜合報導

一名擔任北市超商加盟主的網友21日在臉書「爆料公社」PO文指稱,日前一位長髮小姐在店裡繳完信用卡帳單後,又順手買了4樣零食,但過了7分鐘左右就換成另一名男子回來退貨,當下他沒有多想,事後檢查商品時才發現東西被掉包成「過期品」,幸好及時發現才沒有被其他客人誤買。

女繳信用卡+買44元巧克力,7分鐘後換「過期品」硬退貨。(圖/翻攝自爆料公社)

▲店家公布兩人的外型特徵,提醒其他同業注意。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

原PO提到,自己是一名超商加盟主,本月18日早上將近7點左右一名長髮女子進到店內繳信用卡帳單,接著又購買3條巧克力及1條口香糖,沒想到7分鐘後就換成另一名男子來退貨,說是買錯了,「當時雖然感覺有點不對,但因為外包裝都沒有被打開,我也不想耽擱客人的時間,沒有仔細檢查就幫他做了退款處理。」

但令原PO傻眼的是,客人退回的4樣商品中,竟然有3樣被掉包成「過期品」,他愣了一下馬上追出店門,卻看到他們開著一輛黑色休旅車離開,只好趕快記下車牌號碼,「事發當天我就用LINE提醒其他店長提高警覺。」

女繳信用卡+買44元巧克力,7分鐘後換「過期品」硬退貨。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼購買時與退貨時的巧克力包裝不一樣。

女繳信用卡+買44元巧克力,7分鐘後換「過期品」硬退貨。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO也解釋,之所以會確定是客人掉包不是店員自己漏挑,是因為這些商品是整批賣完再進貨的,保存期限都是2018年,而且櫃檯上方的監視器也有拍到,女子購買的巧克力包裝與退貨時的不一樣,「雖然商品價值只有44元,但這件事對零售業來說很嚴重,畢竟如果店員沒有注意到擺回架上販售,很有可能會被其他客人買走,或是在總公司每月檢查時被挑到,到時加盟主會被開存證信函,嚴重的話還會面臨解約。」

其他網友看完事發經過也紛紛留言力挺原PO,「這兩個人人格只值44元」、「這也要騙,丟臉死了」;還有網友好心提醒,「剛繳完信用卡更好抓人啊,報警吧」、「如果是一開始就打算用這種方法換掉過期商品,那真的不恰當,你/妳認為的小事可能會害店家被解約,勇於承擔面對錯誤不是可恥的事,希望當事人看到了會願意登門道歉」。

女繳信用卡+買44元巧克力,7分鐘後換「過期品」硬退貨。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:爆料公社,超商,信用卡,巧克力,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面