薩德問題解套? 25人陸客團月底「破冰之旅」造訪濟州島

THAAD(薩德)是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社)

▲THAAD(薩德)是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

從上海出發的25人陸客團預計28日抵達濟州島,是為今年3月爆發「薩德」矛盾後,再次有大型中國旅遊團造訪韓國。由於3月開始中韓關係急轉直下,中方全面停售韓國旅遊商品並且撤除廣告,此後再無陸客前往濟州島,本次大型陸客團訪韓也被視為一趟「破冰之旅」

韓國方面也很看好本次的接洽事宜,濟州當地的旅行社計劃推動更多陸客團來訪,從目前遊客的報名情況推估,預計12月便能重啟中國至濟州的包機旅程。面對陸客即將重返,韓國旅遊產業也開始尋求行業自律,17日更有70多家專門接洽陸客的旅社以及韓國旅行行業協會(KATA)舉辦座談會,共識認為必須設法提高陸客二次訪韓的意願

根據了解,韓方接洽陸客的過程問題頻繁,包括素質低下的旅遊業者和大量無證導遊流竄坊間,以及慣用低價傾銷商品手段,尤其人頭稅的問題特別嚴重。所謂人頭稅是指專門接洽陸客的韓國旅社,為了吸引人潮按照報團陸客人數向中國本土旅社支付酬金充當人頭稅的行為。

▼中國反薩德抵制南韓,樂天超市曾經被迫關店整頓。(圖/CFP)

▲中國反薩德抵制南韓,樂天超市被迫關店整頓。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工人整地「巨大雨傘節」爬上怪手 他估超過1.5公尺!網:山神化身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面