警鈴狂響被保全關掉!男花5小時「開洞」保險櫃…帶走60萬

▲▼警鈴狂響被保全關掉!男花5小時「開洞」保險櫃…帶走60萬。(圖/爆料公社)

▲新莊一間賣場的員工氣憤PO文,指控保全疏失害店內失竊60萬元。(圖/爆料公社,下同)

社會中心/綜合報導

新北市新莊一間賣場上月12日凌晨遭竊賊闖入,觸發保全警鈴,但保全人員第一時間不僅沒打給賣場業者,還自行解除警鈴,僅在20分鐘後到店外巡視一圈就離去,導致竊賊在內停留至少5小時,還成功鋸開保險櫃,得手現金60萬元後揚長而去。

林姓員工氣憤地在臉書不公開社團「爆料公社」PO文,指控賣場因為保全的疏失,損失60萬元,但直到他當天早上準備開店,才赫然發現店內財物遭竊。事後他向保全業者反應,但對方解釋當時誤以為是外頭聲響太大,才會導致警報被誤觸,願意賠償9個月的保全費用。

▲▼警鈴狂響被保全關掉!男花5小時「開洞」保險櫃…帶走60萬。(圖/爆料公社)

▲竊賊鋸開鐵皮屋頂潛入,立刻觸發警報,沒想到卻被保全關掉。

由於9個月的保全費用僅1萬多元,對比60萬元的損失,讓林姓店員聽完後不禁氣憤反問「我要9個月保全費幹嘛?」豈料對方竟嗆聲「要告就去告,看法院判多少就賠多少」,讓他徹底傻眼,痛批請這樣的保全「簡直生命財產安全沒有任何保障!」

從照片中可以看到,竊嫌先是割開鐵皮屋的天花板入侵到屋內,接著鎖定辦公室內的保險箱,用工具鋸開保險箱,成功得手60萬元現金。

▲▼警鈴狂響被保全關掉!男花5小時「開洞」保險櫃…帶走60萬。(圖/爆料公社)

▲竊賊至少停留5小時,成功將保險櫃打了個洞,竊走60萬元。

許多網友看完後,紛紛留言表示:「很熟悉地形的小偷」、「內神通外鬼?」、「傻眼,那幹嘛裝保全」、「我也是認同有內鬼,開孔位置也太過於準了」、「這案情不單純」、「這個根本拍電影吧!太扯,會不會是熟識人所為」。

其中,有網友指出:「我以前的工作是金屬回收廠,曾經拆過保險櫃,我只能說這種拆法肯定是職業小偷!因為保險櫃真的很難破壞,能拆這樣真的不簡單!」、「我客人養了隻高加索犬顧倉庫! 比養保全便宜,保全看到武器還會怕,狗看到陌生人就咬了!」

賣場業者報警後,根據《蘋果日報》報導,警方已調閱監視器畫面,循線逮到一名涉嫌重大的陳姓男子,雖然陳男否認涉案,不過訊後已被函送地檢署法辦;至於網上PO出的照片,警方發現與第一現場有所出入,所以還要傳訊PO文者釐清案情。

▼林姓員工在爆料公社PO文,指控保全業者不負責。

▲▼警鈴狂響被保全關掉!男花5小時「開洞」保險櫃…帶走60萬。(圖/爆料公社)

關鍵字:警鈴,賣場,保全,保險箱,保險櫃,新莊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台中女童今拔管?母:仍無法自主..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

台南驚傳輕生!1男2童無生命跡..

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

變態男棍子性侵 虐4歲女致「左..

胡睿兒性侵案二審 仍判2年

江明學藥頭爆 「S姓女主持人」..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

攜劍進法院 竟是黃埔軍校中正劍

6艘獨木舟遭挖孔 17遊客出航..

綠燈前車不走 他跨雙白線免罰

偵查佐劉三榮公祭 民怒:凶嫌該..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面