停收違規農舍房屋稅自己民宿被開罰 陳金德:會繳清

▲▼中油董事長陳金德召開記者會解釋815大跳電原因。(圖/記者林世文攝)

▲宜蘭縣代理縣長陳金德。(資料圖/記者林世文攝)

記者張暐珩/綜合報導

宜蘭代理縣長陳金德上任後,拍板退還違規農舍加徵的4500萬元房屋稅,加計利息退稅於民,他也被踢爆過去曾經營農舍改建的民宿「白馬花園」,被農業處與地政處確認有違規事實,將依照《區域計畫法》裁罰行為人陳金德6萬元,並命令限期改善,否則可以連續開罰。

為了遏止農舍變民宿的歪風,宜蘭縣政府過去針對非符合農地農用的農舍,採房屋稅加價方式徵收稅款,但陳金德上任後認為加價徵收「不適法」,拍板定案將進行退稅作業,總金額估約4500萬元,支票將於年底前送達民眾手中。

根據媒體報導,陳金德過去在宜蘭五結鄉孝威南路過去有一棟違規農舍,多年前改建後,以「白馬花園」為名作為民宿來經營。即使兩年多前已歇業,豪宅仍矗立水田中央,庭院也有填土造景,如今一上任就要退稅,被外界質疑自肥。

宜蘭縣府表示,經農業處與地政處會勘「白馬花園」民宿後,確認該農舍部分填土及外圍擋土牆都違反區域計畫法規定,面積約達800平方公尺;由於當時所有權人並非陳金德的前妻、宜蘭縣議員黃素琴所有,行政處分書依《區域計畫法》裁罰陳金德6萬元,等同「自己罰自己」,陳金德則透過幕僚表示,會把罰款繳清。

關鍵字:陳金德,白馬花園,違規農舍,民宿,農舍,房屋稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剃刀突沒電!女兒「頭禿一塊」秒變韓國瑜

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面