川普著「巴龍衫」出席東協晚宴 與杜特蒂舉香檳碰杯

▲▼川普與杜特蒂舉香檳碰杯致意。(圖/路透社)

▲川普與杜特蒂舉香檳碰杯致意。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

川普亞洲行來到最後一站菲律賓,出席東南亞國家協會(Association of Southeast Asian Nations,ASEAN)成立五十週年的盛會,晚間出席東道主菲律賓總統杜特蒂宴請各國領袖的晚宴,川普與杜特蒂舉香檳致意,這兩位被稱為東西方政治狂人的總統,已在日前的APEC會議上已經首次見面,但這次則是兩人首度有機會進行長時間互動。

綜合外媒報導,川普穿著菲律賓方面準備的傳統正式衣著「巴龍衫」(Barong Tagalog),由鳳梨纖維製成,搭配獨特繡花,總統秘書托羅提諾(Annalyn Tolentino)表示,由全國頂級時裝設計師之一艾伯特·安德拉達(Albert Andrada)設計的,每一件巴龍衫都有不同的名字,以菲律賓不同的特質命名,包括勇氣(magiliw)、光彩(marangal)、和平(mapayapa)、有禮(magalang)。

晚宴菜色方面,則請出在菲律賓擁有3間餐廳、且負責過2015年教宗方濟各訪問菲律賓國宴的知名女主廚潔西(Jessie Sincioco)設計菜單,一共準備了4道融合菲律賓與其他亞洲風味的美食,包括馬拉巴栗佐菠菜沙拉、味噌佐紅鯛魚、菲律賓式牛排壽司、碳烤魚柳條配芒果搭芒果沾醬。

川普和杜特蒂在晚宴席間兩度握手,且交談熱絡多次交換意見,但由於川普不喝酒,所以只是舉香檳碰杯致意,周一兩人將舉行正式的領袖會談。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中計程車深夜衝墜港4死1生 閃燈緩慢開進海90度垂直下沉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面