地方 地方焦點

父子出遊車「顧路」 熱心警檢查後接電助脫困

成功警分局都蘭派出所警員張哲源、王正義接獲民眾報案車輛拋錨,經前往關心發現是電瓶沒電,員警立即協助接電排除障礙。(圖/台東縣警察局提供)

台東成功警分局都蘭派出所警員張哲源、王正義接獲民眾報案車輛拋錨,經前往關心發現是電瓶沒電,員警立即協助接電排除障礙。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東成功警分局都蘭派出所警員張哲源、王正義日前巡邏時,接獲民眾報案車輛拋錨,經前往關心,發現是電瓶沒電,員警立即協助排除障礙。

陳姓父子日前至台東縣都蘭村旅遊,當時駕車行經村莊內時,車子忽然熄火無法發動而不知所措,因對當地環境不熟悉,在焦急無助的情況下只好向110求救。

成功警分局都蘭派出所警員張哲源、王正義接獲民眾報案車輛拋錨,經前往關心發現是電瓶沒電,員警立即協助接電排除障礙。(圖/台東縣警察局提供)

經都蘭派出所警員張哲源、王正義到場檢視車輛狀況後,發現排檔鎖住,啟動引擎只有空轉聲,完全無電源反應,研判可能是電瓶沒電,才趕快以巡邏車電瓶接電蓄電,讓陳姓父子得以繼續旅遊行程,陳姓父子深感員警不辭辛勞適時伸出援手,甚為感激與讚許。

成功警分局長符基強表示,都蘭派出所張哲源、王正義平日表現即相當優越,對轄內治安、交通皆有卓越的貢獻,此次積極協助民眾排除疑難,樹立警察為民服務榜樣,有效提升警察優良形象,足堪同仁楷模。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面