地方 地方焦點

達仁鄉推廣紅藜 創意料理上餐桌釀製小米酒更養生

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟 /台東報導

為推廣達仁鄉優質的紅藜及展現「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」的豐碩成果,達仁鄉公所將於10/7上午11時於森永國小旁集會所辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會,記者會當天除了由謝秉翰主廚帶領達仁鄉的業者及部落媽媽,於現場烹煮出12道紅藜特色料理,供來賓品嘗,活動的高潮是由鄉長帶領現場貴賓,在台上種下「一藜希望」的紅藜新苗,象徵達仁鄉推廣紅藜建立品牌的決心,並致贈貴賓由本計畫開發,以排灣族陶甕與達仁紅藜結合的創意商品-「祝藜幸福」。

為提升原鄉經濟產業,達仁鄉公所自籌經費執行「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」,包含:農業課程、烹飪課程、紅藜花海示範區栽種、紅藜特色商品開發…等各式行銷活動推廣,期望能打響「達仁紅藜」的品牌,讓消費者知道達仁紅藜的好。

其中烹飪課程部分,已於106年9月13-14及9月19-22日共6天,假達仁鄉公所前廣場辦理完成,除針對紅藜加工品,開發出一系列的烘焙、飲品及紅藜全餐創意料理外,達仁鄉公所更結合台東專科學校研發「紅藜小米酒」,將達仁鄉以往家家戶戶都會釀的小米酒,加入一定比例的紅藜後,不僅營養價值提升、口感與色澤也更加的滑順、鮮豔,是一款兼具達仁在地特色的養生飲品。

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

紅藜一直以來都是達仁鄉家庭的主要日常飲食餐桌食物,過去達仁鄉在紅藜栽種的面積總共超過20公頃,紅藜所創造出的經濟規模高達1,800萬元,達仁鄉長王光清表示:公所主要目標在協助提升紅藜的經濟效益,無論是硬體設備機具更新來提升耕種產量,或是加強軟實力,促進產業升級,提升紅藜加工食用的技術,都是希望達仁鄉民有更好的生活,透過達仁紅藜的推廣,也讓一般消費大眾知道紅藜的運用及食用方式可以是多樣的、有創意且實用。也希望藉由本計畫的推動,行塑「達仁為紅藜之鄉,最優質的紅藜就在達仁」的品牌意象。

520提分手!女友要「吻別」 男遭死命咬舌痛苦嚎叫

關鍵字:達仁鄉,推廣,紅藜,創意,料理,小米酒,養生,排灣族,陶甕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

新烏山嶺引水隧道工程隧道貫通

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

尋人高手 大武警旅店尋獲失蹤女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面