ETtoday > 地方 > 地方 2017年10月9日 00:10
地方 地方焦點

達仁鄉推廣紅藜 創意料理上餐桌釀製小米酒更養生

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟 /台東報導

為推廣達仁鄉優質的紅藜及展現「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」的豐碩成果,達仁鄉公所將於10/7上午11時於森永國小旁集會所辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會,記者會當天除了由謝秉翰主廚帶領達仁鄉的業者及部落媽媽,於現場烹煮出12道紅藜特色料理,供來賓品嘗,活動的高潮是由鄉長帶領現場貴賓,在台上種下「一藜希望」的紅藜新苗,象徵達仁鄉推廣紅藜建立品牌的決心,並致贈貴賓由本計畫開發,以排灣族陶甕與達仁紅藜結合的創意商品-「祝藜幸福」。

為提升原鄉經濟產業,達仁鄉公所自籌經費執行「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」,包含:農業課程、烹飪課程、紅藜花海示範區栽種、紅藜特色商品開發…等各式行銷活動推廣,期望能打響「達仁紅藜」的品牌,讓消費者知道達仁紅藜的好。

其中烹飪課程部分,已於106年9月13-14及9月19-22日共6天,假達仁鄉公所前廣場辦理完成,除針對紅藜加工品,開發出一系列的烘焙、飲品及紅藜全餐創意料理外,達仁鄉公所更結合台東專科學校研發「紅藜小米酒」,將達仁鄉以往家家戶戶都會釀的小米酒,加入一定比例的紅藜後,不僅營養價值提升、口感與色澤也更加的滑順、鮮豔,是一款兼具達仁在地特色的養生飲品。

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

紅藜一直以來都是達仁鄉家庭的主要日常飲食餐桌食物,過去達仁鄉在紅藜栽種的面積總共超過20公頃,紅藜所創造出的經濟規模高達1,800萬元,達仁鄉長王光清表示:公所主要目標在協助提升紅藜的經濟效益,無論是硬體設備機具更新來提升耕種產量,或是加強軟實力,促進產業升級,提升紅藜加工食用的技術,都是希望達仁鄉民有更好的生活,透過達仁紅藜的推廣,也讓一般消費大眾知道紅藜的運用及食用方式可以是多樣的、有創意且實用。也希望藉由本計畫的推動,行塑「達仁為紅藜之鄉,最優質的紅藜就在達仁」的品牌意象。

關鍵字:達仁鄉推廣紅藜創意料理小米酒養生排灣族陶甕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

爆紅「花蓮雞排妹」 盧彥頻現身

海巡上兵酒駕心虛 逃逸撞飛5騎..

睽違30多年再現 屏東玉環教堂..

暖警按圖索驥熱心助陸籍女返旅館

合歡山下薄雪 雪鍊站上修至小風..

桃園107年地價稅調降 12/..

屁孩叼菸燒錢 整疊千元大鈔著火

顏純左新豐區後援會5千人支持

她幫憂鬱媽做餅 不會宣傳沒人買

桃園淘汰二行程機車 加碼補貼

桃園社區環境空間營造計畫成果展

5000民眾熱情上街 相挺陳亭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面