地方 地方焦點

達仁鄉推廣紅藜 創意料理上餐桌釀製小米酒更養生

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟 /台東報導

為推廣達仁鄉優質的紅藜及展現「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」的豐碩成果,達仁鄉公所將於10/7上午11時於森永國小旁集會所辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會,記者會當天除了由謝秉翰主廚帶領達仁鄉的業者及部落媽媽,於現場烹煮出12道紅藜特色料理,供來賓品嘗,活動的高潮是由鄉長帶領現場貴賓,在台上種下「一藜希望」的紅藜新苗,象徵達仁鄉推廣紅藜建立品牌的決心,並致贈貴賓由本計畫開發,以排灣族陶甕與達仁紅藜結合的創意商品-「祝藜幸福」。

為提升原鄉經濟產業,達仁鄉公所自籌經費執行「106年度台東縣達仁鄉紅藜推廣系列活動」,包含:農業課程、烹飪課程、紅藜花海示範區栽種、紅藜特色商品開發…等各式行銷活動推廣,期望能打響「達仁紅藜」的品牌,讓消費者知道達仁紅藜的好。

其中烹飪課程部分,已於106年9月13-14及9月19-22日共6天,假達仁鄉公所前廣場辦理完成,除針對紅藜加工品,開發出一系列的烘焙、飲品及紅藜全餐創意料理外,達仁鄉公所更結合台東專科學校研發「紅藜小米酒」,將達仁鄉以往家家戶戶都會釀的小米酒,加入一定比例的紅藜後,不僅營養價值提升、口感與色澤也更加的滑順、鮮豔,是一款兼具達仁在地特色的養生飲品。

台東達仁鄉推廣在地紅藜産品,辦理「繽紛紅藜 豐富達仁」記者會。(圖/台東縣政府提供)

紅藜一直以來都是達仁鄉家庭的主要日常飲食餐桌食物,過去達仁鄉在紅藜栽種的面積總共超過20公頃,紅藜所創造出的經濟規模高達1,800萬元,達仁鄉長王光清表示:公所主要目標在協助提升紅藜的經濟效益,無論是硬體設備機具更新來提升耕種產量,或是加強軟實力,促進產業升級,提升紅藜加工食用的技術,都是希望達仁鄉民有更好的生活,透過達仁紅藜的推廣,也讓一般消費大眾知道紅藜的運用及食用方式可以是多樣的、有創意且實用。也希望藉由本計畫的推動,行塑「達仁為紅藜之鄉,最優質的紅藜就在達仁」的品牌意象。

關鍵字:達仁鄉,推廣,紅藜,創意,料理,小米酒,養生,排灣族,陶甕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

地方熱門新聞

直擊奢華阿拉伯宮 屋主33億求..

員林大淹水!5短褲女學生比YA..

台南國民運動中心 前8天免費

屁股夾香蕉競行 擺脫偶包挺農民

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

醫師罵孕婦浪費資源 屏東寶建醫..

基隆廟口擄童烏龍 貼文者致歉

山區車輛翻覆 警消急搶救

彰化二林精機園區 明年6月啟動

3歲童遭黏膠帶 無照教保員離職

農曆七月 雲林武德殿大白天起火

嘉義市區火警 半小時撲滅

漁船違規拖網 海巡取締函送

淹水及腰 員林市街道險象環生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面