南非3天發生2起滅門血案!  槍手進民宅掃射2至16歲女孩

▲▼ 南非3天發生2起滅門血案,槍手進民宅掃射13人喪命。(圖/示意圖/路透社)

▲ 南非3天接連發生2起滅門血案,槍手進民宅掃射,還放火燒毀房屋。(圖/路透社/示意圖,與本文無關。)

國際中心/綜合報導

南非瓜祖魯納他省(KwaZulu-Natal)在3天內發生兩起滅門血案,總共13人喪命,其中有多名孩童。根據南非「新聞24」(news24)報導,Amatimatolo的西比亞(Sibiya)一家3日晚間遭到槍手闖入掃射,造成8人身亡,其中2人為婦女,其他6人是2至16歲的女孩。槍手離開前還縱火,企圖燒毀房屋。

附近鄰居表示,晚間大約9時聽見陣陣槍響,人們在槍聲停止後紛紛出來,發現受害人的屋子著火便立刻報警。該省警察隊長格瓦拉(Nqobile Gwala)表示,當局不容許殘暴行為,必定將槍手繩之以法。

格瓦拉表示,5日晚間,位於恩堤其(Nteke)的一戶民宅也被槍手闖入掃射,4人當場死亡,1人送醫後傷重不治。目前槍手身分有待調查,警方表示,必須釐清這些「埋伏式的攻擊事件」背後的動機。

▼ 槍手闖入民宅掃射,受害者中不乏孩童。(圖/路透社)

▲▼ 命案,案發現場,封鎖線。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南非,滅門血案,掃射,KwaZulu-Natal

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

國際熱門新聞

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

Lady M月餅四顆1700元..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

防假留學真打工!日語校規定得上..

多明尼加新領事館

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面