愛喝高級威士忌 北韓犀利外交部長私下「很有教養」?

▲▼ 北韓外交部長李勇浩。(圖/路透社)

▲ 認識李勇浩的人表示,他私底下不僅鑽研歷任美國總統的傳記,也非常喜愛高級威士忌。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓外交部長李勇浩(Ri Yong-ho)上周在聯合國大會演說時,批評川普是「邪惡總統」(President Evil)而登上頭條,讓外界對他印象深刻。根據《路透社》報導,認識李勇浩的人表示,他私底下其實是個「很有教養的知識分子」,不僅鑽研歷任美國總統的傳記,也非常喜愛高級威士忌。

川普揚言「徹底摧毀」擁有2600萬人民的北韓,對此,李勇浩在飯店外告訴記者,北韓下一步可能在太平洋引爆氫彈。認識李勇浩的人告訴《路透社》,「他不只是北韓領導人金正恩的傳聲筒。」因為他熟讀許多總統的回憶錄,試著了解美國人的想法。消息人士還說,「他經常提出新的想法和戰術,他是一位戰略家。」

雖然北韓經常對外發表挑釁的言詞,但朋友和同事形容李勇浩是一位有禮貌、講話輕聲細語的外交官。李勇浩更能將北韓官方宣傳翻譯成精準的外交語言,也擁有幽默感和高深的論辯能力。

▼ 李勇浩在聯合國大會演說批評川普是「邪惡總統」而讓外界對他印象深刻。(圖/路透社)

▲▼ 北韓外交部長李勇浩。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓,外交部長,李勇浩,金正恩,川普,威士忌,教養,Ri Yong-ho

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面