台大原本不借?傳高金素梅出面為中國新歌聲「關切」校方

▲▼立法院邀請行政院長賴清德備詢。高金素梅(圖/記者李毓康攝)

▲傳高金素梅為中國新歌聲「關切」校方(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

「中國新歌聲」9月24日借用台大田徑場舉辦商演節目,未料現場爆發統、獨濺血衝突,有學生遭甩棍攻擊當場頭破血流送醫;外界質疑台大校方處理不當,對此,校方9月30日召開「田徑場事件調查小組會議」檢討,卻傳出校方原本不願出借場地,是因無盟立委高金素梅辦公室主任透過教育部國會聯絡組「轉知關切」,校方才又改變主意,出借田徑場。

面對《中國新歌聲》在台大田徑場舉行音樂節活動,台大學生從施工期開始紛紛以海報貶低學校以及施工破壞操場為由抗議,但始終未獲得學校正面回應,最後音樂節現場爆發統派獨派流血衝突,更有學生被攻擊打破頭需開刀住院。事後外界曾質疑警方救援不及,才導致衝突愈演愈烈,但有警方透露,當時要派警力支援,是校方堅持不用,因此外界將矛頭指向台大校方。

據媒體報導,幕婕塔公司今年8月向台大體育室借用田徑場舉辦「中國新歌聲」活動,隔日台大校方就核章同意,但後來考量借期6天太長,也擔心噪音會引發周邊居民抗議,9月決定不出借;但校方在接到高金素梅的「關切」後,最後同意出借場地。

然而,教育部次長蔡清華9月30日澄清,高金素梅辦公室有向教育部國會組同仁詢問為何台大針對出借場地一事「答應卻毀約」,請同仁向台大進行了解,但同仁僅是轉達,並未要求台大同意。高金素梅對於此事未有回應,她的國會辦公室主任陳智篁也表示,不清楚這件事。

台大校方首次開會檢討「中國新歌聲」抗議及衝突事件,會議由台大主任秘書林達德主持,委員包括5名學生、6名教授;林達德不願回應有關高金素梅關切一事,只表示校方將在10月3日公布完整調查報告。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面