影/管中閔坐台下點頭 低調出席「還我台大校長」:我不想講

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片,管中閔        。(圖/記者周書羽攝)

▲台大自主聯盟召開「還我校長 台灣教育不能等」記者會,管中閔低調現身。(圖/記者周書羽攝)

記者崔至雲/台北報導

台大校長遴選爭議持續,台大自主聯盟11日召開「還我校長 台灣教育不能等」記者會,提出「還我校長」口號。會議中台大校長當選人管中閔低調出席,坐在台下靜靜的聽,沒有上台發言,離席時面對大批媒體的問題,他只說「這不是我來這裡的目的,我不想講,謝謝。」

請繼續往下閱讀...

管中閔穿著藍色襯衫、黑色長褲,記者會進行到一半,他悄悄進來,但只坐在會議場合的最後一排,後頭還有自主聯盟準備好的「大學要自主、台大要校長」的布條,管中閔在記者會進行時,沒有上台發表任何言論,在台上接續發言的教授和學生發表言論,他聽到認同點,不時點頭,並給予掌聲,似乎代表同意台上的言論。

▼管中閔現身記者會現場。(圖/記者周書羽攝)

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片,管中閔        。(圖/記者周書羽攝)

但是記者會還沒結束,管中閔就離席了,大批記者上前詢問,但他只說「這不是我來這裡的目的,我不想講,謝謝。」化學系助理教授徐丞志則在活動上提到,教育部長葉俊榮一再強調要有溫度的溝通,但講了大半年了,卻沒來到台大校本部好好得去溝通,因此,台大自主聯盟要邀請葉部長,「請你來到台大,告訴我們所有老師、學生們,為什麼教育部要做這樣的決定,好好跟我們溝通一下,希望你這禮拜四下午五點前給我們一個回復,若沒有任何回覆,我們將採取更溫柔卻更激動的手段,來告訴你為甚麼我們需要校長」。

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片    。(圖/記者周書羽攝)

▲徐丞志手舉邀請函,邀請葉俊榮到台大進行溝通   。(圖/記者周書羽攝)

學生代表謝馥瑄也表示,政治惡鬥入侵校園,不僅影響學生也影響校譽,如今政府會這樣對待遴選委員會合法選出的校長,那麼難保他們以後不會這樣對待學園裡的師長或是學生,「政治惡鬥與我們無關,但為何要我們學校,甚至是學生來承擔這樣的後果。我是台大的學生,希望教育部及政府能還我們一個校長」。

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片   。(圖/記者周書羽攝)

▲謝馥瑄表示,「政治惡鬥與我們無關,但為何要承擔這樣的後果,希望教育部能還我們一個校長」。(圖/記者周書羽攝)

教育部長葉俊榮11日出席活動時被問到此事,他說現在這樣的僵局的確無解,但是一切還是要按照制度走,會再依循相關部會跟規定處理台大校長案的遴選問題,並且持續跟跟台大溝通。

今早「還我校長,台灣教育不能等」記者會,有多位台大師生出面力挺。台大自主聯盟表示,教育部部長葉俊榮所指的「一步之遙」,不能要求合法行事的台大遴選委員會開會重選,而是違法教育部要承認錯誤,並對總統蔡英文、行政院長賴清德喊話,在大選挫敗之後應傾聽民意、展現誠意,發給台大校長聘書。

對此,台大回應,校方堅持大學自主的立場一貫不變,台灣高等教育的發展也刻不容緩,祈教育部尊重遴選委員會之獨立性及自主性,儘速核定本校新任校長。

▲▼     還我校長- 台灣教育不能等」管中閔出席 記者會照片,管中閔        。(圖/記者周書羽攝)

▲台大自主聯盟「還我校長- 台灣教育不能等」記者會。(圖/記者周書羽攝)

關鍵字:台大,校長遴選案,台大校長,管中閔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面