這不能做導彈!北韓怨制裁買嘸體育用品 網驚:好注重運動員權利

▲北韓金頌伊。(圖/記者張克銘攝)

▲遭聯合國安理會制裁,北韓發抗議信替運動員抱屈。圖為參加台北世大運的北韓桌球名將金頌伊。(圖/資料照/記者張克銘攝)

記者陳俊宏/綜合外電報導

北韓替運動員抱屈!北韓外交官行文三個國際運動協會,指在美國主導的聯合國安理會制裁下,運動員無法購買像滑雪器材等地體育用品,「運動材料無助於製造導彈」,懇求他們支持這項訴求。有網友驚訝地說,「滿意外的,北韓居然這麼注重運動員的權利!」

根據《路透社》從駐瑞士日內瓦的北韓外交官取得的抗議信,他們寄給總部位於瑞士的國際射箭總會(World Archery)、國際滑雪總會(FIS),以及總部位於德國的國際射擊運動聯盟(ISSF),呼籲他們支持該國購買運動器材的要求。

自2006年以來,聯合國安理對北韓實施9輪制裁,原因是北韓多次非法核試驗及發射導彈。9月11日通過的第9輪制裁決議內容包括,要求對北韓所有石油製品的供應和出口限制在全年共計200萬桶,且成員國每月需報告石油出口量;另外,禁止北韓出口紡織品、液化天然氣及天然氣副產品,並要求各國不要發放工作許可證給北韓勞工。

▼北韓桌球名將金頌伊。(圖/資料照/記者張克銘攝)

▲北韓金頌伊。(圖/記者張克銘攝)

▼北韓舉重選手金明赫參加台北世大運的畫面。(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼台北世大運舉重,男子69公斤,北韓,金明赫。(圖/記者季相儒攝)

川普近日簽署行政命令,允許美國對北韓進行更多的經濟制裁,他表示,主要鎖定與北韓有商業交易、貿易行為的企業、個人及金融機構,希望藉此孤立北韓,達到「徹底非核化」。

川普指出,感謝中國國家主席習近平「勇敢的舉動」,中國人民銀行停止與北韓的貿易、商業往來會有助於聯合國安理會的制裁,更能斷絕過去25年來供應北韓研發核武的外來資金來源。

川普19日在聯合國大會上表示,北韓「火箭人」金正恩正在自取滅亡,其飛彈計畫有如進行「自殺任務」;一旦美國遭遇威脅,若有必要將會「徹底摧毀北韓」。

金正恩也不甘示弱,22日罕見親自發表措辭強烈的聲明,抨擊川普是「膽怯的狗」、「精神錯亂的老番顛」,還說要出採取「最強硬措施」抗美。北韓外交部長李勇浩解讀,金正恩考慮在太平洋試爆氫彈。

▲▼ 金正恩罵川普「Dotard」太有意思 美國網友:佩服。(圖/路透社)

▲▼北韓領導人金正恩嗆美國總統川普是「老番顛」,可能在太平洋進行氫彈試爆,藉此對付美國。川普則回嗆金正恩是「瘋子」。(圖/路透社、/達志影像/美聯社)

▲▼川普、金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社、達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面