5歲就台上高唱「金正恩萬歲」 北韓祖傳三代洗腦密技


▲5、6歲的幼兒園孩童在舞台上高唱歌頌金正恩的曲子 。(圖/翻攝YouTube/AFP news agency)

國際中心/綜合報導

穿著鮮豔色彩服裝、化好妝的孩子們露出燦爛的笑容,並排站在舞台上,在這長達1個小時的成果發表會尾聲,他們熱情地高聲歌唱《父親,沒有你我們就活不下去》。這是一首讚揚金正恩的歌曲,北韓的小孩從很小的時候,就開始接受領袖崇拜的觀念洗腦,為了更加深入一窺這個國家是如何滲透人民的思想,法新社1日特別派出記者前往義州市的一間幼兒園進行採訪。

報導中提到,這些年齡才5、6歲的孩子,他們的音樂表現能力相當優秀,不過表演中卻總是透露出濃厚政治訊息,像是其中一場表演,由身穿足球服裝的女孩們唱歌,身穿藍背心的男孩們打鼓,透露出北韓是女足中的強者。

除此之外,孩子們還一路在台上演唱了《世上沒什麼值得我們羨慕》、《我們國家是最好的》等歌頌北韓魅力的愛國歌曲,以及讚揚勞動黨的《我的心聲》,最後壓軸表演了讚揚金正恩的歌曲。這些歌曲都有個共通點,那就是一再強調北韓與領導人的美好。

北韓孩童自小就被教導要尊敬國家的統治者,這從新義州幼兒園入口處的一幅壁畫就可以看出。只見壁畫上北韓創立者金日成和他兒子金正日被仰慕他們的孩童包圍。他們父子被分別稱為是「偉大的領袖」(至於金正恩則被稱為「最高領袖」),舉凡北韓全國所有教室、住所和辦公室牆上,都會不例外地懸掛著他們的肖像。

▲ 北韓全國隨處可見金正日及金日成的肖像。(圖/路透社)

新義州幼兒園園長姜宣會(Kang Sun Hui,音譯)提到,「從很小的時候開始,我們就持續教育孩子們,要認識我們偉大的領袖和最高領袖。更重要的是,孩子們也必須對黨、領袖與國家有充分的了解和尊敬,我們對於忠誠相當重視。」

新義州幼兒園是一間學習藝術、書法、音樂和模範紀律教育的機構,孩童在入學後,「革命性的學習」就成為了課程中最關鍵的部分。剛開始,他們每周會花2個小時,聆聽有關金日成與金正日的童年往事;入校就讀2年後,則要開始認識金日成的妻子與母親金正淑的事蹟,至於到了最後一學年,每周就會大約有五分之一的時間,必須專注學習這項科目。

在這750位幼兒園孩子中,有39人今年被選中參加於平壤舉行的歌唱宣傳表演大會,為了拿出最佳的表現,他們閉關進行了數個月的密集訓練。

姜宣會表示,光是最後的正式演出,金正恩就已經看了6次,其中有一次還是陪同南韓總統文在寅一同觀看,「當最高領袖前來觀看時,孩子們都感到極度喜悅,甚至表演到一半眼眶泛紅。最後一說完 『我看見了我們的父親、我們的最高領袖』後,就一邊歡呼、一邊落下淚來。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面