好巧!花蓮外海20日地震 中午才有人目擊「七彩祥雲」

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

▲花蓮縣20日晚間地震,同日中午才有人拍到七彩祥雲。(圖/翻攝自花蓮同鄉會/下同)

網搜小組/綜合報導

古代人對大自然相當敬畏,每當有神祕的天象發生時,認為會伴隨著大事件一起發生。而在花蓮外海20日晚間發生地震之前,花蓮縣稍早中午時就有民眾發現,天空上竟然出現「七彩祥雲」,當時還有人回應說:「這是地震雲。」沒想到晚間就發生地震。

網友20日中午11時許,在臉書社團「花蓮同鄉會」PO文表示,「現在花蓮的朋友10:52,快抬頭仔細看,七彩祥雲在空中!」照片中可以看見,天空上2片長條形的雲朵中間,藏著一片「七彩祥雲」相當漂亮,許多網友也紛紛PO出在不同地點拍攝的畫面。

請繼續往下閱讀...

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

▲網友在臉書PO文,表示自己在花蓮縣發現七彩祥雲。

照片上傳後,引起許多網友紛紛留言說:「有彩虹藏在裡面!」、「天有異象,不過真的很漂亮。」、「我有看到,還以為眼花了。」、「4年前看過一次,今天很幸運又看到了。」另外也有網友說:「這是是地震雲。」沒想到同日晚間10時29分,花蓮外海就發生一起地震,真的是相當巧合。

另外,根據《維基百科》解釋說,地震雲是非氣象學中雲體分類的一種預示地震的雲體。到目前為止沒有任何證據表明地震能由雲體變化而預測,也沒有嚴肅的對地震雲的分類和界定,故多為民間流傳的假說或謠言。外觀並無指定的形狀,但多數為劃過長空的一絲輕雲,大量小捲雲則佔小數。

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

▲花蓮外海地震前兆/七彩祥雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工地好聲音!水泥師傅工作嗨唱 滄桑嗓音+高顏值...網:出唱片!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面