ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月15日 00:35
國際 國際焦點

妻離子散報復美國? 賓拉登的「911事件」新說曝光!

▲▼賓拉登。(圖/CFP)

▲賓拉登。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國歷史頻道於「911恐怖攻擊事件」發生16週年期間,上映名為《通往9·11之路》的紀錄片,全片分成上中下3部總長約6個小時,披露整起事件疑似和「主謀」前已故蓋達組織首腦賓拉登的「私人恩怨」有關,主因乃是「美國害他妻離子散」,於是策劃復仇。

影片顯示,賓拉登早年曾在阿富汗對抗蘇聯,上世紀80、90年代更被奉為阿拉伯的「聖戰英雄」。 1992年賓拉登因為公然反抗沙特阿拉伯政府遭到流放,然而靠著「顯赫名聲」以及坐擁豐厚資源,很快便在蘇丹的喀土木另起爐灶,建立全新的「聖戰者總部」。

1994年沙特政府剝奪賓拉登的公民資格,要求他的家族不得提供金援,同一時間美國也已經注意到這號人物,只是礙於證據不足無法提起法律訴訟。此後,美國國務院以「支持國際恐怖主義」為由,不斷施壓蘇丹要求將賓拉登驅逐出境,最終迫使他重返阿富汗,且過著顛沛流離的生活。

根據了解,當時阿富汗的生活條件落後,很多地區甚至無電可用,對於習慣富裕生活的賓拉登而言猶如從天堂掉到地獄,他的第二任妻子也因為受不了貧窮提議離婚,長子更是逃回沙烏地阿拉伯。至於賓拉登結髮20年的首任妻子最終也耐不住有一餐沒一餐的貧困生活,選擇在「911恐怖攻擊事件」發生之前分道揚鑣。

有分析指稱,賓拉登的家庭觀念極深,「妻離子散」被視為人生的重大變故,加上原本就與美國存在意識形態的對立,憎惡美方針對伊斯蘭世界的暴行又想起自己被迫逃亡阿富汗,對於美國的「恨意」自此蒙上一層「私人恩怨」。至於美方原本研判賓拉登流亡阿富汗後,應該就會選擇銷聲匿跡,不料卻被反噬簡直始料未及。

▼2011年5月,成功擊殺賓拉登的前海豹突擊隊員歐尼爾(Robert O’Neill)。(圖/翻攝自歐尼爾推特)

擊殺賓拉登人的人:前海豹突擊隊員歐尼爾。區圖/翻攝自歐尼爾推特)

關鍵字:911恐怖攻擊賓拉登阿富汗蓋達組織自殺攻擊塔利班紐約世貿中心北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

中國限縮遊日團 日網友:好開心

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

金正恩罵川普「Dotard」網..

搞笑陪植物人兒子 偉大老爸感動..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

北韓怨制裁運動員買嘸體育用品!..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

相關新聞

體育主播罵川普 白宮:能開除你

美國41歲的體育主播希爾(Jemele Hill)近日因在推特上公開批評川普為「白人至上主義者」,而引起白宮方面不滿。白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)13日表示,希爾的言論是「足以被開除的觸犯」。希爾所屬的體育頻道ESPN也在事後公開向大眾滅火致歉。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面