ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月14日 16:27
國際 國際焦點

日本擬訂「出國稅」增加財政資金 1人收1000日圓就有400億

▲▼大阪,心齋橋,日本街道示意圖,赴日遊客示意圖。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日本大阪心齋橋。(示意圖/記者蔡玟君攝)

國際中心/綜合報導

日本政府設立2020年達到外國旅客突破4000萬人的目標,但為了增進資金,預計未來對離境者開徵「出國稅」,這樣的制度其實在澳洲、南韓已有先例,然而這樣勢必降低外國旅客造訪日本的意願,也和徵稅提振日本觀光的初衷不同,因此引發旅遊業者反彈。

綜合日媒報導,訪日國外旅客加上日本國民出境者約有4000萬人,若每人徵收1000日幣(約新台幣275元)的出國稅,大約可有400億日幣(約新台幣110億元)的稅金,將是觀光廳今年預算(日幣210億元)的2倍。日本國土交通相石井啓一認為,這樣龐大的資金可以用來整頓環境,以實現日本「觀光立國」的目標,但旅遊業者擔心這樣會導致日本人出國旅遊、外國旅客造訪的意願降低,這樣和希望發展觀光是背道而馳的。

石井啓一12日在內閣會議後表示,「觀光廳已經初步探討了出國稅,不過目前還有待聆聽各界意見」,但其實目前仍在討論階段,對於徵收對象是否限於外國遊客離境,還是連本國人出境也要徵收,具體方法亦尚未建構。日本預計15日召開「有識者會議」,由觀光業者與稅法專家參與,將詳細討論財源規模與徵收方法,也計畫10月底之前將總共召開5次,並於年底提出稅改方案,

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:日本出國稅資金日圓旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

平野美宇拚奧運不考慮談戀愛

日本桌球新星平野美宇,近日參加日本國內脫口秀,不意外地談到這年齡會面對的愛情問題,不過平野美宇表示,沒有想好要找怎樣的人,現接段還是專注在奧運上。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面