ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月14日 16:57
國際 國際焦點

18歲少女「自以為是恐龍、髮辮是尾巴」 要搬去動物園住

▲▼恐龍。(圖/Pixabay)

▲少女出現幻覺,以為自己是恐龍。(圖/Pixabay)

記者丁維瑀/綜合報導

英國18歲少女埃文斯(Lucy Evans)今年5月開始變得情緒化,她覺得自己是恐龍或是猴子,把編好的頭髮認成「尾巴」,甚至執意要搬去動物園住。起初,她被診斷為患有精神病,直到後來才發現自己罹患了罕見的抗NMDA受體腦炎(anti-NMDA receptor encephalitis)。

據英國《都市地鐵報》報導,埃文斯7月4日住進醫院,她表示,自己變得相當有攻擊性,之前還曾在公共場合發作,「我有一次還出現腳指甲全部脫落的幻覺。」除此之外,埃文斯也在生病期間發出猴子的叫聲,隔天卻又認為自己是恐龍。

所幸,埃文斯的媽媽傑克遜(Liza Jackson)最初並沒有認為女兒患有精神病,而是把她留在家中觀察。埃文斯對此表示,許多有相同症狀的人被誤判而住進精神病院,「他們的身體越來越差,直到發現病情時,已經太晚了。」

治療過程中,埃文斯承受著頭痛、噁心的不適,不過她依然保持樂天,相信自己會越來越好,現在她已經出院約3周,「在外面走路時,我得像嬰兒一樣,一步一步慢慢走,病情影響了我的神經系統。」

雖然埃文斯在最初發病時,與交往2年的男友分手,不過她在7月藉由募款認識了另一名朋友坦斯特倫(Morgan Stenstrom),這位貴人每天都會去醫院探望她。埃文斯最後表示,某方面來說,她其實很高興有這場疾病,「雖然是個糟糕的經驗,但讓我更樂觀了,我知道我現在得做更多的事情。」

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:Lucy Evans動物園恐龍猴子抗NMDA受體腦炎anti-NMDA receptor encephalitisLiza Jackson埃文斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

上一秒驚嘆 下一秒灰熊轉身拉屎

身為父母,閒暇時帶著孩子一起了解動物世界,是件很溫馨的家庭活動,不過要是動物在孩子面前表現出驚人的行為,那可就好笑了!一名家長帶著孩子到動物園遊玩,沒想到有一隻熊發現有人在看牠後,沒多久就轉過身用屁股背對孩子「示範」排便,讓父親直說「這隻熊一定是故意的!」

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面