全為拍照!青年軍禁食現場毆打民眾 藍營遭批暴力黨

▲▼國民黨立委發動禁食,吳敦義現身探視。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨立委發動禁食。(資料照/國民黨團提供)

政治中心/綜合報導

前瞻預算惹議,多位國民黨立委自29日晚間開始宣布禁食,至31日11時結束。社運人士王奕凱30日晚間也前往現場錄影、開設直播,不料卻突然遭到國民黨青年軍毆打,導致頭部挫傷及腦震盪。對此,王奕凱感到詫異,國民黨竟然暴力排除不是他們認同的人,而且還是在那個人什麼都沒有做情況下就以暴力對待,讓他直呼暴力黨的本質一直沒有消失。

立法院第三次臨時會連日處理前瞻預算,國民黨團為拖延議事提出1萬多案,民進黨團卻提出「一事不二議」原則,主張立法院處理完民進黨團先提出的百份提案後,就可越過國民黨團的萬份提案。此事引起國民黨團不滿,曾銘宗、費鴻泰、賴士葆為表抗議,於29日晚間開始禁食抗議。然而,立法院最終在31日凌晨1時12分,依綠營提案小刪18.5億元,三讀通過前瞻預算案,禁食抗議也隨之結束。

針對遭毆打事件,王奕凱指出,他在現場拍攝時並沒有向國民黨青年軍嗆聲,甚至還保持一段距離,且四周圍有其他人也在拍照;然而當晚國民黨青年軍為阻止王奕凱拍攝,動用人群攻勢把王奕凱圍起來,其中一名男子卻突然朝他頭部猛打,造成他頭部挫傷及腦震盪。

面對忽然的暴力行為,王奕凱說,他當下只覺得詫異,因為過去他們從事社運的任何一個抗爭現場,都希望讓不同正反方的公民都能前來聲援或了解的;但國民黨卻是暴力排除不是自己認同的人,而且是在那個人什麼都沒做的情況下就以暴力對待,真的很令人費解。

王奕凱認為,要解決台灣問題,他就絕對不能縱容國民黨青年軍這樣的暴力行為,所以第一時間已提告,並完成了驗傷跟筆錄。他強調,從以前到現在,國民黨一直都是以暴力黨的模式在運作,暴力性格已經存在國民黨的DNA裡;但他不會向暴力低頭,一定會持續揭發不義。

▼王奕凱遭毆診斷證明。(圖/翻攝自王奕凱臉書)

▲▼王奕凱遭毆診斷證明。(圖/翻攝自王奕凱臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面