鄧福德首次訪中國 范長龍:軍事手段不能解決北韓威脅

▲▼美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)與中央軍委副主席范長龍會面。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)與中央軍委副主席范長龍會面。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)17日在北京八一大樓與中央軍委副主席范長龍會面,除了一同至瀋陽參觀解放軍實彈演練,也討論許多議題,包括台美關係、美軍在南海行動、北韓核武威脅、薩德系統等。解放軍還利用「武直-10」直升機拋撒干擾彈進行表演。

范長龍表示,兩國元首高度重視兩軍關係,希望兩軍關係成為中美整體關係的穩定因素。「但美方在台灣問題、美在中國周邊部署『薩德』系統、美軍艦機在南海活動、美在中國周邊海空域抵近偵察等問題上的錯誤做法,給兩國關係和雙邊互信帶來消極影響。」

他也說,中國堅持對話協商是解決問題的唯一有效途徑,「軍事手段不能成為選項」。當前有關各方都要保持克制,避免加劇緊張局勢。希望美中兩國能共同解決朝核問題、維護半島和平。

▼解放軍利用「武直-10」直升機拋撒干擾彈進行表演。(圖/CFP)

▲▼解放軍利用「武直-10」直升機拋撒干擾彈進行表演。(圖/CFP)

鄧福德此次訪華為期3天,這也是他上任後第一次訪問中國。鄧福德回應,「老實講,我們在許多艱難議題上不一定有同樣觀點」,深化交流合作是美中雙方的共同願望。雙方會談必須取得實質進展,關鍵就是真誠坦率地面對這些議題,減少誤判只是「最低標準」,美中兩軍應試著找尋合作領域建立更緊密的溝通機制

▼鄧福德參觀解放軍實彈演練後,一同享用午膳。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)與中央軍委副主席范長龍會面。(圖/達志影像/美聯社)
★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面