緩打關島?金正恩:已進入備戰狀態 觀察美態度再決定

▲▼金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩聽完攻打關島的戰略報告後,稱讚軍方「細心、嚴密」,表示「已經進入備戰狀態,會觀察美方態度再做決定」。美國國防部長馬提斯(James Mattis)警告北韓不要輕舉妄動,如果戰爭開打,美軍會「迅速攔截」北韓發射的飛彈

據北韓「中央通信社」(KCNA)」報導,金正恩14日視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取發射4枚「火星12型」中程彈道飛彈(Hwasong-12)攻打關島美軍基地的報告。金正恩稱讚軍方計畫「細心、嚴密」 ,如果美國堅持對北韓及周邊地區做出魯莽的挑釁行為,那麼北韓會「說到做到,採取軍事攻擊。」

據「華爾街日報」報導,華府智庫「美國進步中心」(Center for American Progress)研究員孟特(Adam Mount)認為,北韓和美國都沒有放棄威脅彼此,眼下北韓暫緩攻打關島的用意,是為了約束美韓21日舉行的「乙支自由衛士(Ulchi-Freedom Guardian)」聯合軍演

美國國防部長馬提斯表示,「北韓對關島的任何攻擊都可能迅速升級為戰爭,若戰爭開打,美軍會迅速攔截飛彈。」南韓總統文在寅說,「只有韓國可以決定是否在朝鮮半島動武,在沒有韓國同意下,任何人都不能採取軍事行動。」

▲▼金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面