戰火怒火回應北韓?白宮策略長爆料:美國根本沒軍事方案

▲▼金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩視察「朝鮮人民軍戰略司令部」,聽取攻打關島計畫。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普曾放話要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」,不過「白宮首席策略長」巴農(Stephen Bannon)表示,「除非可以確定傳統武器不會在30分鐘內讓首爾1000萬人死亡,不然別想用軍事方法解決北韓的核武威脅。」

據英國《衛報》(The Guardian)報導,美國總統川普曾警告北韓,如果敢再恐嚇美國,北韓將面臨世界前所未見的「戰火與怒火」。巴農對此表示,「北韓令美國無計可施」,如果能確定傳統武器不會在30分鐘內讓首爾1000萬人死亡,否則別想用軍事方法解決北韓核武威脅。他還說,「美國根本沒有軍事解決方案」。

▼川普在推特上稱讚金正恩做了明智的決定。(圖/翻攝自川普推特)

▲▼川普讚金正恩做了明智的決定,不過若選擇別的選項,將會造成無法接受的後果。(圖/翻攝自川普推特)

北韓領導人金正恩近日視察「朝鮮人民軍戰略司令部」表示,「如果美國堅持對北韓做出挑釁行為才會做出重大決定」。川普在推特上稱讚金正恩做了「聰明且理性的決定」,不過要是「選擇另一種選項」,將會帶來「災難和無法接受的後果」。

據《紐約郵報》(New York Post)報導,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)表示,美國仍然願意和北韓談論核武問題,「不過這還要取決於金正恩的意願」。有專家認為,北韓暫緩攻打關島的用意,是為了約束美韓21日舉行的「乙支自由衛士(Ulchi-Freedom Guardian)」聯合軍演。

▼白宮首席策略長巴農(Stephen Bannon)表示,美國別想著用軍事解決北韓核威脅。(圖/路透社)

擁有「隱形總統」之稱、擔任美國總統川普(Donald Trump)首席高級顧問巴農(Steve Bannon)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面