電很重要! 吳敦義:國民黨執政不會隨便停電

▲▼吳敦義摸黑吃飯 。(圖/記者徐政璿攝)

▲吳敦義摸黑用餐 。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

台電下午4時51分桃園大潭電廠6部機組跳脫,因供電容量減少約400萬瓩,造成全台15日下午大停電,影響許多店家生意,甚至有民眾摸黑吃飯,嚴重影響民生,經濟部長李世光請辭獲准。國民黨準黨主席吳敦義15日晚間出席活動時表示,如果是國民黨執政,「絕對不會隨便停電」。

吳敦義15日晚間出席位於台北市忠孝西路天成飯店的「台灣競爭力論壇學會10週年慶晚宴」,他在會前受訪時到一半時,現場就一片漆黑,讓他忍不住對媒體說,「你看又來了」。由於現場一片漆黑,喇叭電源斷電,吳敦義致詞也暫緩,與會者只行摸黑餐敘,場面相當尷尬。

「我進來時一片黑暗,終於等到光明了」,電力恢復後,吳敦義一開口就獲得全場掌聲,他表示,10年前他跟台灣競爭力論壇學會執行長謝明輝說,如果能成立一個論壇,集結學界、工商界重要負責人,透過民調、演講、研討會、訪查等,了解台灣競爭力的真實狀況,對國家一定有幫助。

吳敦義說,10年前他是國民黨秘書長,當時誓言帶領黨從在野到執政;現在他擔任黨主席,任務就是讓國民黨重返執政,國民黨2018年要贏得較多的地方執政權、2020年贏回執政,且「絕對不會隨便停電」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面