ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月13日 17:32

王正坤受邀回母校台北醫大 指導脈衝光除黑斑

▲中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,受邀回母校台北醫學大學,指導醫師雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範操作。(圖/王正坤提供)

▲中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,受邀回母校台北醫學大學,指導醫師雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範操作。(圖/王正坤提供)

記者林悅/南市報導

中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,13日受邀回母校台北醫學大學附設醫院第3醫療大樓,指導雷射、脈衝光教育訓練實際操作課程,並且進行臨床示範,讓台灣的醫學美容醫師,更加熟悉雷射脈衝光儀器的臨床操作。

目前,台灣醫學美容與國際接軌,大量醫學美容儀器與醫學美容教科書進入台灣市場,很多醫師常常參加各種醫學研討會,來增加自己的技術與功力。王正坤醫師是台灣的雷射脈衝光先驅,此次演講目的是幫醫師帶來正確的雷射觀念,同時訓練醫師的臨床操作手感。而王正坤醫師本人就是台北醫學大學的畢業生,王正坤說回到母校教書的感覺真好。

王正坤醫師指出,現在醫學美容風行,很多醫師購買大量雷射脈衝光儀器,卻不會善加使用。雷射能量過強時,會灼傷皮膚,能量過低時,病人抱怨效果緩慢。如何讓雷射與脈衝光達到最佳療效,就必須學會調整雷射脈衝光的參數,參數是選擇雷射探頭大小、波長、作用時間、能量焦耳數等。

一般去除臉上黑色斑,可以使用高能量Q開關雷射,其作用時間是10的負9次方秒;或高能量皮秒雷射,其作用時間是10的負12次方秒。這些除黑色斑雷射打擊臉上黑色素時,會產生比較明顯的治療指標(End-point),打完雷射,皮膚當場變白為糖霜狀,或輕微流血,隔天結痂,約7天脫落。

而脈衝光的作用時間是10的負3次方秒,作用時間比上述雷射更長,脈衝光打擊臉上黑色素時,治療指標不明顯,病灶只會輕微發紅或變成棕色,皮膚不會當場變白,隔天會輕微結痂,約7天脫落。除黑斑的脈衝光作用時間比雷射長,因此必須預防能量過強的反黑情形。如果病人膚色太黑或脈衝光能量太高時,可以把脈衝光的能量切割成為2到3個能量波,降低反黑灼傷的機會。

台北醫學大學受訓的醫師圍繞在機器與病人旁邊,頻頻發問專業問題,觀摩王正坤醫師的操作手法,受訓醫師都覺得受益良多,有助於提升醫學美容的醫療品質。

關鍵字:王正坤受邀台北醫大指導脈衝光黑斑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

網提案台灣改成「和日韓同時區」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣姓名全改「羅馬拼音」?

捷運拍英雄公仔 背後美乳失焦了

交往15年懷孕!男友罵「破麻」..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

新手媽超直白秒回 她嚇到想關F..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

台灣改日韓時區 命理老師說話了

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

LOGO上有一隻馬 他呆問是什..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面