ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月13日 00:53
國際 國際焦點

掀床驚見8歲女童裸屍!美婦報警抓14歲兒 「家暴父是關鍵」

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out、Enquête Spéciale)

國際中心/綜合報導

1998年11月,美國佛羅里達州年僅8歲女童克利夫頓(Maddie Clifton)離奇失蹤,當時數以百計的民眾熱心搜尋,誰也想不到,其中一名參與協尋的14歲少年菲利普斯(Joshua Philips)就是殺人兇手。

綜合外媒報導,1998年11月3日,克利夫頓失蹤當天,當局緊急投入大批警力進行搜索,同時間,400名鄰居也協助搜尋,盼望能尋可愛無邪的女童。然而事實是殘酷的,當時14歲的嫌犯菲利普斯就是熱心民眾之一,直到案發一周後才真相大白。

報導提到,克利夫頓失蹤一周後,當時菲利普斯的母親正在打掃兒子的房間,意外發現一具屍體藏在床底下,仔細一看竟然是失蹤一周的女童屍體,且下身赤裸,嚇得她趕緊報警。當局接獲通報後隨即前往菲利普斯的學校將他逮捕。

被捕後的菲利普斯坦言殺害了克利夫頓,他說,脾氣暴躁的父親讓他埋下殺人的動機。報導提到,菲利普斯的父親脾氣相當暴躁,酗酒後經常動手毆打妻小,菲利普斯甚至曾親眼目睹父親打穿牆壁,因此小時候長期生長在恐懼之中,也造就他的人格扭曲。

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

▲1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自YouTube/You Tapped Out)

菲利普斯說,案發當天他一個人在家中玩耍,克利夫頓突然上門邀請他一同打棒球,兩人原本在家中玩樂,但期間克利夫頓不小心受傷而大哭,菲利普斯擔心父親返家後會大動肝火,情急之下將克利夫頓拖進自己的房間,用電話線企圖將她勒斃,更用棒球棒毆打她頭部,最後將克利夫頓藏在床底下。

沒多久父親返家,菲利普斯和他打完招呼後便回到房間查看,赫然發現克利夫頓仍在喘息,還發出微弱的求救聲,菲利普斯二話不說,拿了刀猛刺對方11刀,再用膠帶將床框封死。

報導提到,菲利普斯最初被當局判終身監禁,期間不得申請假釋。但2012年最高法院裁定,指判處未滿16歲青少年無期徒刑且不得假釋屬於違憲。本月8日,菲利普斯再次上法庭聆訓,對死者家屬一連說了3次抱歉,「我做了一件非常可怕的事情,我感到抱歉。」然而為期4天的聆訊法官未作出任何裁決,本案將於下個月審理。

克利夫頓的姐姐(Jessie Clifton)接受採訪時說,自從妹妹死去後,她就再也不敢翻閱家族的照片,「我的生命將永遠不會完整。」

▼克利夫頓的姐姐坦言,看著過往的老照片是她這輩子的痛。(圖/取自推特/Russell Colburn,下同

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

1998年,美國8歲女童遭14歲少年殺害,如今案件仍在審查。(圖/取自推特/Russell Colburn)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:北美要聞Maddie CliftonJoshua Philips

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

147公斤體重懲罰!9歲遭壓死

6歲女被打到吐綠汁亡…夫妻醃製..

踢爆總理妻收回扣 女記者出門被..

狠心母將「親生兒放進烤箱烤」

IS恐怖處刑 小偷直接菜刀剁手

被怒罵太胖 38KG騎馬師淚崩

踢爆總理弊案 女記者開車被炸死

北韓賀電中國 祝十九大圓滿成功

月球地下有全長50公里「大坑洞..

女記者炸成碎片 兒:總理是共犯

女騎士摔車 遭後方吊車直接輾頭

拼錯英文!北韓駭客盜287億失..

辣妹玩手槍走火 友人屁股炸裂亡

百元理髮太鳥!俄男暴怒刺死理髮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面