美6架B-1B在關島待命! 等候川普下令朝北韓基地攻擊

▲▼B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

▲美軍目前在關島部署6架B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機,只要川普下令,就朝北韓飛彈基地攻擊。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

美國總統川普曾放話,要讓北韓面臨前所未見的「戰火與怒火」,這句話並非只是嚇阻,傳出美軍B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機已經做好準備,只有接獲命令,就會朝北韓飛彈基地發動攻擊。美國國防部長馬提斯表示,「已經在軍事方面做好準備,包括進攻型攻擊與防禦性的報復型攻擊。」

據英國《獨立報》(Independent)報導,美國防部計畫了先發制人的作戰策略,只要川普一聲令下,B-1B戰機便會朝北韓的飛彈基地發動攻擊。一名退役海軍上將斯塔夫里迪斯(James Stavridis)表示,「B-1B會從關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)升空,攻擊北韓大約20個飛彈基地、試驗場與其他設施。」

報導指出,當任務真正執行時,將有無人機、衛星、空中加油機與電子作戰機協助B-1B作戰。從5月底開始,B-1B就開始照著任務路線進行訓練,至今已飛行11次。目前關島部署的B-1B共有6架,距離北韓約3380公里

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)表示,「我們沒有理由擔心戰爭發生,但是北韓和美國似乎都想讓衝突越演越烈。」美國國防部長馬提斯說,「我們正盡力通過外交手段解決北韓威脅,如果衝突不斷提升,美軍將採取軍事行動,包含進攻型攻擊與防禦性的報復型攻擊。」

▲▼B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面