F-16運麻糬不夠看? 解放軍轟-6載「冰糖心」蘋果禮盒

我國F-16夾帶麻糬引發喧然大波,共軍轟-6型戰機也曾被拍攝到運載多盒蘋果禮盒。(圖/翻攝自大陸網站)

▲共軍轟-6型戰機也曾被拍攝到運載多盒蘋果禮盒。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

我國F-16飛官夾帶麻糬上機事件引發喧然大波,事實上中共軍機轟-6也曾被拍攝到「公器私用」運送蘋果禮盒。有網友戲稱,「用轟炸機載是要吃到多久」,也有網友認為,「這種事其實世界各國都有」、「小事,這不會影響戰力」。

從網路流傳的照片可以看出,解放軍一架轟-6型戰機尾艙載著多盒上面印有「冰糖心」的蘋果禮盒,網友對此笑說,「叫那帶麻糬上機的F-16飛行員情何以堪?!一箱不夠還來個四箱」「F-16飛官應該把麻糬塞進去機腹莢艙,空軍官校全部教官一人一包都夠,畢竟麻糬不大」。

我國F-16夾帶麻糬引發喧然大波,共軍轟-6型戰機也曾被拍攝到運載多盒蘋果禮盒。(圖/翻攝自大陸網站)

據了解,此次事件是我國空軍一架疑似自花蓮空軍基地起飛返降的F-16B雙座戰機,被航空迷拍到後側機艙載了2盒花蓮名產「麻糬」,並貼著座艙罩擺放。而在照片一流出後引發熱烈討論,有人認為事態嚴重一定要辦,但也有人指出這樣的情況各個國家都有,實在是太大驚小怪了。

對此,空軍司令部也隨即發布新聞稿表示,經查401聯隊中校飛行官日前執行轉場任務時,夾帶私人物品上機,衍生本案,已要求各單位加強飛行紀律,並援為案例實施宣教,避免類案再生。

▼我國F-16飛官遭爆違規夾帶麻糬上機。(圖/翻攝自網路)

▲▼F-16飛官遭爆違規夾帶麻糬上機。(圖/翻攝自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面