林賢洙在機上? 平壤罕見出現直飛橫田美軍基地航班!

▲▼平壤順安機場航班圖。(圖/翻攝自North Korea News)

▲曝光的航班表。(圖/翻攝自North Korea News

國際中心/綜合報導

平壤順安國際機場10日早晨時,罕見的出現了一班直飛日本橫田美國空軍基地的航班。曝光這則消息的人士指出,這班飛機上可能載有9日被北韓宣布釋放的韓裔加拿大籍牧師林賢洙(Lim Hyeon-soo)

據了解,林賢洙現年62歲,是安大略省密西沙加(Mississauga)韓光長老教會主任牧師,曾多次赴北韓。他是在2015年1月前往北韓從事人道工作時,遭當局拘留。他被指控協助南韓與美國、引誘綁架平民等罪,最後北韓以「顛覆國家政權」為由判他終身勞改。

北韓官媒《朝中社》9日報導指出,北韓中央法院基於「人道考量」,決定釋放林賢洙,讓他保外就醫。加國總理發言人表示,目前首要任務就是林賢洙的健康與福祉,不便透露更多細節。

北韓先前也曾釋放22歲美籍大學生溫畢爾(Otto Warmbier),不過溫畢爾在關押期間陷入昏迷,獲釋返美後不久便去世。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面