ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 16:11

印馬菲聯合巡邏蘇祿海 3國嚴防IS亞洲生根

菲律賓海軍巡邏。(圖/CFP)

▲印度尼西亞、菲律賓和馬來西亞3國為了根除恐怖份子,19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

由於3國邊境交會的海域經常發生極端組織伊斯蘭國(IS)相關組織綁架船員等事件,還懷疑有恐怖分子實施偷渡,3國國防部長19日在印尼北部港灣城市打拉根(Tarakan)會談,並將在該地海軍設置聯合巡邏指揮中心,新加坡和文萊也以觀察員身份參加會談。

▲▼蘇祿海(Sulu Sea)的位置(圖/翻攝google地圖)

▲蘇祿海(Sulu Sea)的位置(圖/翻攝google地圖)

近年菲律賓另一個伊斯蘭極端組織阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)與馬巫德頻頻在蘇祿海(Sulu Sea)綁架漁民、遊客、水手,3國早已在2016年5月取得共識要舉行聯合海上巡邏。但因涉及主權及技術問題,巡邏行動才延遲至今。

因此,19日開始的聯合巡邏以蘇祿海為中心,主要通過海上和空中監控可疑船隻。印尼國防部長里亞米扎爾德(Ryamizard Ryacudu)表示:「在將恐怖分子的問題從3國周邊徹底清除之前,會一直實施聯合巡邏」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:印尼菲律賓馬來西亞聯合巡邏IS阿布沙耶夫Abu Sayyaf馬巫德Maute Group軍武國際軍武東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

海豹部隊:空投2500萬支iP..

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

中烏航空展示6款合作發動機

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

中船重工:新型核動力潛艇已交付

陸要我國學會習慣繞台行動?

相關新聞

美因男大生死亡派轟炸機赴朝鮮

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。南韓媒體報導指出,因為這件事,美軍在20日派出2架B-1B「槍騎兵」(Lancer)戰略轟炸機飛抵朝鮮半島警告北韓。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面