ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 23:56
地方 地方焦點

八德高城社區周邊3計畫工程 增進好生活好居住功能

▲八德區高城社區居民聽取周邊3計畫工程說明,好開心。(圖/桃園市政府提供)

▲八德區高城社區居民聽取周邊3計畫工程說明,好開心。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦19日前往八德區,視察「2-1埤塘景觀美化工程、高城公園擴建及公園管理所興建工程及兒35用地興闢公園案」表示,該 3個計畫將增加高城社區周邊空間,市府將以高標準施作,逐項完成各項工程,讓高城里及高明里成為好生活、好居住的地方。

鄭文燦表示,2-1埤塘面積約3.2公頃,將進行景觀美化工程;高城公園擴建及公園管理所興建工程,面積約0.5公頃,將新舊公園整合與擴大,設置2個層樓公園管理所;兒35用地興闢公園案,面積約0.33公頃;這3個計畫將增加高城社區周邊空間,市府將以高標準施作,增加民眾更多休閒活動空間。

其中,2-1埤塘面積約3.2公頃,水利會正進行埤塘內面工,市府將在今(106)年11月開始進行美化工程,工程經費約1,200萬元,包含建置環湖(埤)景觀步道、入口廣場、欄杆、座椅、景觀跨橋等相關設施,由水務局設計、區公所執行,預定明(107)年4月完工;請水務局與水利會協調清理池塘內部淤泥,讓水域空間多一點,市府活化舊有埤塘空間,增加休閒活動空間。

關鍵字:桃園市八德區高城社區 2-1埤塘景觀美化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

臺中電廠火警竄煙 網:火力全開

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

姜太公聖誕 邱姓宗祠推出六韜舞

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

台中空地改建停車場補助380萬

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

菜鳥警員請佛祖 勸回離家抄經女

「精彩火鍋」同時收中南部3分店

廟會轎班鬥毆?警快打部隊演練啦

高雄車站公車轉運站11月要by..

新噱頭!屏東魚釣場放尖牙食人魚

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

「正義哥」追毒蟲 連警都冒冷汗

相關新聞

桃市八德區 明年人口將滿20萬

桃園市八德區人的市長鄭文燦,16日出席「八德區棒壘球場」落成啟用典禮表示,市府積極推動八德地區各項建設,八德的建設正在飛速成長,期盼明年八德區人口滿20萬時,市府可以交出漂亮的建設成績單。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面