ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月20日 18:05

即/藍黨魁選戰!吳敦義2.8萬票領先 自評穩定過半

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據前副總統吳敦義陣營開票統計,目前以2.8萬多票遙遙領先其他五位候選人,並評估「穩定過半」,稍晚將邀其他5人召開團結記者會。

投票時間已在下午4時截止,黨中央目前只有海外1萬2724人開票結果,洪秀柱獲得2323票、吳敦義2069票、郝龍斌409票、韓國瑜226票、詹啟賢67票、潘維剛16票。

此外,截至下午5點30分為止,根據TVBS計票顯示,吳敦義2萬2040票領先、郝龍斌7292、洪秀柱6668;民視計票顯示,吳敦義4萬5088票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232;中天計票顯示,吳敦義4萬5235票、郝龍斌1萬9625、洪秀柱1萬8232。 

根據國民黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。新任黨主席將在8月20日全代會上就職,任期4年。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幻象「高速撞擊水面」...將水..

評估出爐 一例一休後薪水增、工..

議員想認識 召集全縣校長進議會

議員挺年改:國軍不用跟我比工時

侯友宜搶跟「阿非」合照

不滿張善政選總統?吳敦義回應了

趙天麟2萬人路跑v.s陳其邁音..

世大運紀錄片國旗遭馬賽克 北市..

馬與慶富喬事?徐:沒知識也要有..

用手機pay因為便利 FinT..

徐:慶富在馬時代見高官 蔡時代..

中部空污 台中火力發電廠元凶?

洪孟楷:民進黨議員讓人無言薯條

台中空汙案查獲36件 裁罰達4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面