ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 00:31

小英週年/外交凍、經濟慘 國民黨:感受不到維持現狀

▲總統蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

總統蔡英文即將在520就職一週年,各方民調都顯示,施政滿意度持續下滑。國民黨文傳會副主委唐德明19日召開「蔡政府兩岸政策總體檢」記者會表示,這一年來,唯一的兩岸成績,就是拒絕承認「九二共識」,導致兩岸之間持續冰凍,繼續讓台灣經濟停滯,完全沒維持璿狀的感覺。

唐德明表示,2016年的平均月薪資4萬8790元,年成長率只有0.6%,不但低於2015年度的2.5%,也不及過去20年的平均成長1.46%,薪資成長不如物價飆漲,過去的好日子就像飛出全壘打牆的棒球,「回不來了」。

至於「新南向」,唐德明強調,這似乎被蔡政府視為迴避中共打壓的靈丹妙藥,但與中國大陸推動的「一帶一路」相比,「海上絲綢之路」不但具有可觀的商機,其涵蓋區域還與新南向大半重疊。先不說新南向會不會被稀釋、圍堵,光是不能參與就是台灣人民極大的損失,更別說靠新南向來解凍人民的錢包了。

唐德明表示,現在還只是蔡政府四年任期中的第一年而已,蔡政府如果不能在短期間內拿出具體可行的兩岸政策來解決兩岸急凍問題,台灣人民的未來真的岌岌可危,很可能會被迫為民進黨的意識形態陪葬。

唐德明指出,如果兩岸不能解凍,台灣未來可能面對的三座大山,首先,陸客不來,衝擊經濟,讓台灣人民錢包受凍;第二,無法參與一帶一路,有形與無形的損失,讓台灣人民錢包受凍;第三,參與TPP、RCEP機會渺茫,經貿發展大不利,讓台灣人民錢包受凍。

唐德明強調,蔡政府的兩岸政策交了白卷,如果蔡總統對兩岸關係一籌莫展,兩岸之間持續冰凍,繼續讓台灣經濟停滯、讓台灣越來越走不出國際,甚至可能會將台灣人民帶往危險的境地,蔡總統就應該認錯、道歉、下台,因為既然民進黨「不會」,就應該讓「會」的人來!

20170922雲端最前線第197集:馬來西亞的齊白石! 華人圈DNA畫家 鍾正川破天荒來台開館

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

為什麼這次必須贏?吳敦義這樣說

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%,確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。為什麼這次願意出來選且必須贏?吳敦義向友人透露,這個時刻是承擔大任的時候。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面