ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 08:02

國民黨魁決戰520! 6人互相瓜分票源恐進「第二輪」

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,綜合各方選情分析,前副總統吳敦義、現任黨主席洪秀柱和副主席郝龍斌三強鼎立的態勢明顯;前副主席詹啟賢、北農總經理韓國瑜和潛立委潘維剛在後面全力追趕。若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。

為了防止「人頭選票」,國民黨在全國507個投票所加強驗明身分,除了要有黨證,還得出示有照片的證件,也特別製作投票警示海報「嚴禁選舉人冒領、冒投選舉票,違反規定者將觸犯刑法偽造文書罪,同時亦觸犯本黨黨章第三十六條意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,選舉人有上述行為者,將以違反黨紀懲處。」

連最遠的離島投票所連江縣東引鄉、金門縣烈嶼鄉、澎湖縣七美鄉、吉貝鄉、花嶼鄉、望安鄉、台東縣蘭嶼鄉、綠島鄉等投票所都已經都佈置完畢,方便黨員前往投票。國民黨統計,此次黨主席選舉,國內舉有投票權的選舉人,有46萬3363人,海外則有1萬2724人。

根據各陣營規劃,吳敦義夫婦9點赴㓅州路強恕中學投票,洪秀柱10點將到永和國小投票,郝龍斌9點30分赴基隆市黨部投票,詹啟賢將在妻子以及前副總統蕭萬長陪同下至興安華城管委會投票,韓國瑜10點在莒西市民活動中心投票,潘維剛10點前往木柵忠順廟投票。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面