一起分家用是「父權遺毒」? 他神回「物化言論」反擊

▲許多自以為是女權的人,常忽視權力帶來的義務,反而壓迫男性。(圖/達志示意圖)

性別平等的討論已經是時代的趨勢,但有不少女生被諷刺是「女權自助餐」,又想當自主女性,又不願負擔相對責任。就有一名網友在「靠北女友」抱怨,自己與女友共同分擔家事,但想問女友能不能幫忙一下生活開銷,女友就變臉大喊「沙文主義、父權遺毒」,讓他決心用「平權遊戲」來讓女友「醒醒」。

原PO說,他跟女友交往8年,因為自己賺比較多,所以平常買房買車還有生活開銷都全包,但家事還是會平均分擔;但沒想到女友看了許多「靠北女友」的留言,就漸漸出現「女權豬隊友」思想,認為「自己的人生自己作主」,所以不需要幫忙分擔家計,由於第一次出現這種情況,原PO整個驚呆,不過還是決定一起參與「平權遊戲」。

沒想到晚上吃飯,原PO要求各付各,女友竟然說「這點錢也要計較,連飯錢都不願意付,這種男人也不需要交往了」,讓總是在家裡拖地洗廁所的他非常無言,回到家就跟女友說「房子一起住,房貸平均分」,女友竟然回答「那你以後XX也只插半根」,讓他大吼「所以你把自己當妓女?」女友也回嗆「平權有在講錢的?只有男人沒用才會要女人分攤!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲不付錢難道就不是男人?網友神回打臉女友。(圖/記者周宸亘攝)

原PO這時冷靜了點,慢慢回答「平權,不只講權力也講義務」,那些自以為是女權的人只是拿性來物化自己,以為滿足男性生理需求就可以要求更多,以為自己的權力是無限上綱,卻認為男性的義務是「應該」,當別人想要爭論的時候,就拿「性」來當藉口,作為21世紀的讀書人,怎麼可以學這些落伍的想法?

女友聽完,承認自己理虧,說了一句「對不起」,原PO也鬆了一口氣,強調感情是互相扶持,真正的女權是拒絕認同物化女性的「女性言論」。網友也紛紛大讚,很多女生都會分享「公主言論」、「女權語錄」,這種洗腦現象真的「超可怕」;如果因為一篇文章就覺得男生都對自己不好,這樣的女生真的讓人「也是醉了」!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面