變相漲?鵝肉薄如「1元銅板」 店家:胸部切太厚,口感柴

▲有消費者認為,鵝肉和1元硬幣一樣薄,質疑業者變相漲價。對此,店家有話要說。(圖/東森新聞/下同)

生活中心/台北報導

農曆過年前的禽流感,造成雞鴨鵝的價格上揚,鵝肉進貨價一斤也要150元以上。有民眾購買鵝肉便當,發現肉都切得很薄,只有1元銅板的厚度,質疑店家變相漲價。但鵝肉業者表示,鵝肉切厚還是切薄,主要看部位。

被投訴的鵝肉業者澄清,切成薄片是為了吃起來的口感問題,不同的鵝肉部位,肉質就有差,胸肉水分少,切太厚反而吃起來柴柴的,「切太厚,回去變柴,不好吃,因為我們放在飯上面,基本上有一定的熱度在,遇熱後會影響它的口感。」

請繼續往下閱讀...

▼業者說,胸肉水分少,切太厚反而吃起來柴柴的。

對於鵝肉是否切太薄,實際詢問路人,一名女上班族說,有點薄,但以這價格來說覺得OK。其他煙燻鵝肉業者葉先生也說,胸肉水分較少,適合切薄片,吃起來不會那麼柴。重點在肉汁多寡,胸肉較柴,如果再切厚,吃起宛如嚼肉乾;腿肉較多汁、軟嫩,適合切厚一點。

農曆年前禽流感肆虐,鵝肉一斤要價上看150元,最近才又回跌到一斤120到130元,部分鵝肉攤直到價格回穩才敢再進貨開始賣,缺鵝時就改賣其他家禽。(新聞來源:東森新聞)

▼腿肉較多汁、軟嫩,適合切厚一點。

▼農曆年前禽流感肆虐,鵝肉一斤要價上看150元,最近才又回跌到一斤120到130元。

▼一名女上班族,可接受這個鵝肉薄度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面