剛考上駕照!24歲女說熟路況和爸換手 打錯檔「L型倒退」撞8車

地方中心/台中報導

台中市一名24歲呂姓女子剛考到駕照,自告奮勇要爸爸讓他開車,沒想到她要打「D檔」(前進),卻疑誤打成「R檔」(倒退),一路「L型」倒退連撞7輛機車和一輛轎車,所幸無人受傷。

▲呂父從駕駛座坐到副駕駛座,呂女則從後座坐到駕駛座。(圖/東森新聞/下同)

據了解,8日下午,呂女和父母要去拜訪友人,原本由呂父開車,她坐在後座,後來她說自己熟悉路況,於是在西屯路3段靠近玉門路,和父親互換位置,改由她駕駛。呂母讓出副駕駛座坐到後面,呂父從駕駛座移到副駕駛座。

▼呂女打錯檔變「L型」倒車,先撞上路邊的7輛機車,接著撞到對向的一輛轎車才停下。

沒想到呂女疑打錯檔,轎車先倒退往後撞停在路邊的7輛機車,還一路跨越雙黃線,撞到對向停在路邊的轎車才停下,她過10多秒才下車,由父親接手。7輛機車被撞得東倒西歪,遭撞的轎車左半邊車門凹陷,有些微裂痕。當時一名載孩童的女騎士正好目睹,嚇得停在原地不敢前進,就怕遭到波及。

呂女說,她去年考到駕照。台中市第六警分局交通分隊長李建興表示,女駕駛誤判檔位的檔次,以致於原本要行進結果倒車,連環撞8輛車;呂女說去找朋友,她會比較熟路線,所以原本由男性駕駛,後來改由她駕駛。呂女事後和受損車主協調賠償事宜。

▼7輛機車被撞得東倒西歪。

▼遭撞的轎車駕駛座車門凹陷,有些微裂痕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面