快訊/雷雨來襲! 「大台北到苗栗」注意瞬間大雨雷擊強陣風

▲台灣海峽上空有旺盛對流雲系發展。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

雷雨來了!中央氣象局今天(9日)清晨發布即時天氣訊息,表示受到鋒面接近影響,目前台灣海峽上空有旺盛對流雲系發展,預計今晨至上午間,苗栗以北沿海地區及大台北地區有雷雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

氣象局說,8日深夜到今上午間,微弱鋒面影響,西半部地區降雨機率增高,沿海地區又比內陸更易下雨,降雨以小範圍的小雨為主;今午過後,則要留意午後熱對流的發展,預期熱對流會先在山區發展,而後移向北部及東半部的平地造成雷陣雨。

請繼續往下閱讀...

氣象局指出,預期今仍是暖熱的天氣,各地高溫都在29度以上,中南部地區及花東高溫更可達32度以上,戶外活動記得多補充水分並做好防曬工作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面