快訊/震撼!川普突開除FBI局長 「你無法有效領導調查局」

▲柯米被川普解除聯邦調查局長職務。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

震撼!根據最新外電報導,美國總統川普突開除聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey),他在寫給柯米的聲明中,「你無法有效領導調查局」。白宮說,已立刻尋找新的FBI局長。

白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)表示,「總統接受司法部長和司法部副部長關於解職聯邦調查局長的建議」,且是立即生效,「柯米已被告知」。

▼川普認為柯米無法有效領導FBI。(圖/路透社)

川普在寫給柯米的聲明中,「我與司法部的意見一樣,你無法有效領導調查局」;川普說,FBI是美國其中一個最受重視及尊重的部門,「我們將為聯邦調查局找到新的領導地位,以恢復公眾對其重要的執法任務的信任和信心。」

56歲的科米在2013年獲時任總統歐巴馬提名出任,他負責調查俄羅斯干預美國2016年總統大選,也在大選前重啟調查民主黨候選人希拉蕊的「電郵門事件」,被外界質疑是導致希拉蕊落敗的原因之一。FBI局長一任為10年,科米成為聯邦調查局史上第二位遭解職的局長。

▼外電報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面