ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月25日 21:08
地方 地方焦點

金曲歌王翁立友力挺 籲各界幫助仁友憨兒早日「有個家」

▲金曲歌王翁立友籲各界幫助仁友憨兒 「有個家」。(圖/仁友愛心家園提供)

記者楊淑媛/桃園報導

金曲歌王翁立友為幫助憨兒「有個家」,25日抱病參加仁友愛心家園於桃園市政府文化局舉辦的「匯聚愛心、重建家園」啟動儀式記者會,他表示,最近雖忙於新歌「我做你的靠山」宣傳期,身體狀況不是很好,但再累也要來這裡做憨兒的靠山,希望幫助他們早日有一個溫暖的家。

仁友愛心家園位於桃園市大溪區,成立至今已15年,目前住有75位憨兒。然而,因土地租約剩下4年到期,且地主無法續約,因此從去年開始辦理重建家園勸募活動。

▲金曲歌王翁立友籲各界幫助仁友憨兒 「有個家」。

董事長謝秀琴表示,為了幫75位憨兒找一個新的家,一直找不到適合的土地,後來終於在新屋區找到土地約800坪,地主剛好也是仁友的長期捐款者,經過協調,需在年底前募得尚欠缺的土地經費約1200萬元,期望社會大眾能一起幫憨兒渡過難關。

在仁友有超過三分之一的憨兒沒有親人,其中更有一對無家可歸的母子,仁友成了他們唯一的避風港。25日亦有許多來企業團體來到現場挺憨兒,包含台灣大車隊、劉麗麗舞蹈團、愛心媽媽謝慧謹、大溪蓮座山觀音寺、邱和成慈善基金會、新北市健康關懷協會、中國人壽上千通訊處、百合扶輪社、睿德文創國際有限公司、愛物資、樂公益平台等,皆到場表達對仁友重建的支持,與重建大使金曲歌王翁立友共同呼籲,希望社會大眾一起加入幫助憨兒的行列。

母親節就快到了,「仁友」也邀請大家一起來購買他們的產品,透過義賣讓重建家園計劃可以早日完成。

▼仁友愛心家園憨兒用心表演,希望早日「有個家」(圖/仁友愛心家園提供)

關鍵字:金曲歌王翁立友仁友愛心家園憨兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃市12區公所國外旅遊預算全刪..

關心案情警不理 女議員氣pup..

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

植入晶片 前龍潭鄉長找回毛小孩

老婦手機不見 員警定位尋獲

桃園市議會國民黨團火力全開 ..

火力發電廠遭退件 網:用肺供電

女子遺失ipod touch6..

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

救眾生? 男偷西華堂地藏王菩薩

基隆假日沒醫生!妻心肌梗塞枉死

客運女司機心臟病發 警出手救命

男子搖晃牽著機車 原來是毒蟲

桃園花彩節大溪場11/18壓軸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面