國際 國際焦點

日本《外交藍皮書》主張獨島主權 南韓:是我國領土

▲日本外相岸田文雄25日提交2017年《外交藍皮書》,主張獨島主權,卻引來韓國不滿。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

日本外相岸田文雄25日向內閣會議提交《2017外交藍皮書》,其中包含主張獨島(竹島)主權等內容。南韓外交部發言人趙俊赫表示,獨島是南韓的固有領土,日方應立即撤回《2017外交藍皮書》中有關獨島主權的錯誤內容。

據日媒《朝日新聞》報導,外相岸田文雄表示,南韓議員2016年訪問獨島的舉動是「無法容忍的」,且至今仍未拆日本駐釜山總領事館前「象徵慰安婦的少女銅像」,感到非常遺憾。他也說,日本會再與韓國協商,並實施《韓日慰安婦問題協議》。

▲南韓政府2016年12月在日本駐釜山總領事館前建立「象徵慰安婦的少女銅像」。(圖/CFP)

據《韓聯社》報導,南韓外交部發言人趙俊赫表示,無論從國際法、歷史、地理來看,獨島為南韓的固有領土,是無法改變的事實,日本應盡快撤回《外交藍皮書》中錯誤的主張,正確的歷史觀念才是日韓關係根本的出發點。

日本1月不滿南韓政府在釜山的日本總領事館外設置慰安婦少女像,召回駐南韓大使及駐釜山總領事。日本內閣官房長官菅義偉表示,南韓設置象徵受害慰安婦的少女像,侵犯領事機構的尊嚴,「感到極度遺憾」;他也說,此舉將影響日韓關係。

版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:南韓,日本,岸田文雄,趙俊赫,外交藍皮書,東北亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓臨時取消7人藝術團訪韓計劃..

抱錯別家小孩!父母DNA鑑定不..

養比特犬5天 3歲女兒被「禮物..

女毒梟被逮捕 慘遭凌遲槍殺斬首

AV女優:川普每次做愛都無套

溜進洞房激戰新娘 她天亮後崩潰

燒爐取暖釀火災 老翁緊抱小黃貓..

CIA特務內鬼 雙面間諜容貌曝..

6陸船暗助北韓 陸方施壓阻制裁

人夫偷吃GG卡進陰道 鄉民爽圍..

美日印澳組「民主四角形」 阻解..

史上最有錢 亞馬遜CEO身家1..

被笑中年禿!威廉王子把頭髮剃光

已縮小範圍 大馬有意重啟搜尋M..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面