ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月24日 13:22

手指動了 !「低溫療法」搶救警員簡銘韋 母淚:靠他意志力了

▲全民齊心替簡銘韋集氣。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/台中報導

台中市第六分局市政所21歲員警簡銘韋在醫師全力搶救下,開頭顱降低腦部壓力,已進行「低溫療法」,未來2天是關鍵期。至於簡媽媽也從台南趕來,守在醫院多時,見到台中市長林佳龍探視忍不住落淚。

市政派出所內氣氛低迷,主管一早就到醫院探視,一顆心懸著一晚無法入眠,終於在今天(24日)有了好消息。市政派出所副所長潘永珊說,23日探視時,簡員的手指有稍微動一下,但眼睛還沒睜開,狀況有稍微好轉,但還是希望大家持續集氣祝福。

簡銘韋從北部調回台中,23日凌晨追逐疑鬥毆鬧事的青少年而發生車禍,被救出時一度失去呼吸心跳。台中榮總派出3大權威名醫,先開頭顱減壓腦部壓力,接著固定頸椎,再以低溫療法搶救,可用體外特製貼片降溫,或特製導管放置大血管,把一般人35到36度的正常體溫,降低至32到34度,因體溫每降1度,腦部氧氣代謝率減少約7%。低溫療法搶救到院前無呼吸心跳的病患,存活率有63%,腦神經功能提高50%。

▼林佳龍擁抱簡母。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲▼簡銘韋正接受「低溫療法」,未來2天是關鍵期。

簡銘韋雖年輕,但對警察工作有極大熱誠,因家庭經濟不佳,加上忌惡如仇的個性讓他從警,但分發不到半年就在執勤中發生意外;這次從鬼門關走一回,同事們相信各界湧入的祝福與加油,一定會讓他度過難關。

台中市長林佳龍23日晚間前往醫院探視,簡母忍不住當場落淚,並對林說,只能靠兒子的意志力了。林在臉書發文指出,「銘韋傷勢較重,一度失去心跳,感謝榮總醫療團隊的全力搶救,目前正在加護病房觀察。家屬的痛,佳龍感同身受,祈求讓為了保護人民而受傷的銘韋,能夠早日脫離險境、恢復健康。」

林佳龍說,這次的車禍事故如此嚴重,起因於第六分局員警接獲報案,飛車追逐意圖鬥毆滋事的青少年,「台中治安近來有大幅度改善,都是因為這些無名英雄的冒險與犧牲,佳龍也期盼更多民眾能夠發揮公民責任,少一件鬥毆、少一件犯罪,就可以多保護一名警察免於生命威脅。」

▲▼這起警車對撞重大事故,造成4名員警輕重傷。

▲▼警方依據監視器撞擊力道初判,2輛警車當時的時速可能超過60公里。

關鍵字:簡銘韋警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

賓士撞爛千萬賓利! 駕駛撿手機..

剛買iPhone 8就被偷 3..

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

未申請圖資挖破瓦斯管 中市府開..

相關新聞

好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面